Главная / Газета 11 Июля 2005 г. 00:00 / Общество

Армия может недосчитаться офицеров / Калужская пенсионерка участвует в канонизации Папы Римского / Дети отправились из России... в Россию

Армия может недосчитаться офицеров

В Российской армии скоро произойдет сокращение офицерских должностей, заявил начальник службы кадровой и воспитательной работы МО РФ генерал армии Николай Панков при посещении Кантемировской дивизии. «Процент офицеров и прапорщиков в Вооруженных силах РФ по отношению к личному составу составляет в настоящее время более 50%, чего нет ни в одной из стран мира, – сказал генерал. – Именно поэтому в перспективе предстоит сокращение определенного количества офицерских должностей». Генерал также высказался о необходимости изменения мышления и системы работы офицеров в отношении сержантов и рядовых, служащих по контракту. Он напомнил, что с 2008 года срок военной службы сократится до одного года, число военных кафедр в вузах будет сокращено до 30–35, «поэтому существенно изменится содержание командирской работы». Несколькими днями ранее министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что дальнейшее сокращение армии невозможно: это поставит под угрозу национальную безопасность. «Мы не собираемся воссоздавать советскую армию, но, учитывая реалии, мы должны иметь армию численностью в миллион человек», – считает министр Иванов.



shadow Калужская пенсионерка участвует в канонизации Папы Римского


В католическом храме Калуги открылась выставка, рассказывающая об участии Иоанна Павла II в судьбе жительницы города Надежды Мальцевой. В экспозицию вошли четки и книги, подаренные Папой Надежде, его письма и открытки. Долгое время г-жа Мальцева страдала тяжелым кожным заболеванием и нуждалась в операции. Врачи посоветовали ей обратиться в Италию, где эту болезнь успешно лечат. 4000 долл. на операцию удалось собрать с помощью благотворительных фондов, однако на пятимесячное послеоперационное лечение средств не хватало. Отчаявшись, Надежда отправила письмо в Ватикан. Через месяц Иоанн Павел II прислал ответ, сообщая, что берет на себя все расходы на операцию, лечение и проживание в Риме калужанки. Осенью 2002 года Надежде успешно сделали операцию, после которой Папа принял ее в своей резиденции. Как сообщили в отделе по связям с общественностью администрации губернатора области, выставка приурочена к начавшемуся в Ватикане процессу канонизации Папы.



shadow Дети отправились из России... в Россию


60-летию победы в Великой Отечественной войне посвящена стартовавшая вчера в Калининграде акция «Дети России путешествуют в Россию». Началась она с митинга у мемориала 1200 воинам-гвардейцам, погибшим во время Восточно-Прусской операции в апреле 1945 года. Ребят напутствовали в дорогу губернатор Калининградской области Владимир Егоров, участники штурма Кенигсберга. Отсюда 144 калининградских школьника отправились на автобусах на российско-польскую границу, поскольку маршрут их путешествия в «большую» Россию пролегает через Польшу и Белоруссию, где запланированы экскурсии по местам боевой славы, встречи с ветеранами и со сверстниками, перед которыми они выступят с концертами. Ребята посетят легендарную Брестскую крепость, Минск и Смоленск, побывают на Бородинском поле. Не менее интересная программа ждет их в Москве.



По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС и РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: