Главная / Газета 7 Июня 2005 г. 00:00 / Общество

В столице появился салон красоты для мусульманок / Питерские деревья оголяются, не дождавшись осени / Светофоры в Москве станут по совместительству часами

shadow В столице появился салон красоты для мусульманок


Один из популярных в столице салонов красоты предлагает новую услугу – стрижку, укладку и мелирование волос «с этнически-религиозным оттенком». Согласно требованиям Шариата, мусульманка не может показывать свои волосы не только посторонним мужчинам, но и женщинам другого вероисповедания. В современных салонах это условие соблюсти чаще всего невозможно, поэтому отныне по понедельникам и средам представительницы слабого пола, исповедующие ислам, смогут прибегнуть к услугам салона, не опасаясь посторонних глаз. По словам мастера Жанны Торчоковой, инициатива оказания подобных услуг исходила от клиенток – раньше им приходилось вызывать мастеров-мусульманок на дом. Администратор салона Сафия Макарова на вопрос, сопровождается ли новая услуга особыми ритуалами и молитвами, ответила, что эта область общения клиента и мастера покрыта тайной. «НИ» писали об открывшемся в Москве магазине мусульманской одежды, теперь у модниц есть возможность сделать и прическу в полном соответствии с требованиями веры. Предпочтение при этом, впрочем, отдается, как нам удалось выяснить, «евростилю».

Михаил ПОЗДНЯЕВ



shadow Питерские деревья оголяются, не дождавшись осени


В Приморском, Выборгском, Калининском и Hевском районах Санкт-Петербурга зарегистрирована вспышка размножения черемуховой моли. Телефонные звонки с жалобами от горожан стали поступать на станцию защиты зеленых насаждений на прошлой неделе. Провести обработку деревьев необходимо до 20 июня, пока моль не начала окукливаться. Впервые вспышка размножения черемуховой моли была зарегистрирована в Приморском районе в 2003 году, прошлым летом вредитель оккупировал территорию Калининского, Hевского и Выборгского районов. Деревья почти полностью потеряли листья, затянулись паутиной. Тогда за день на станцию защиты зеленых насаждений поступало более 60 звонков от петербуржцев, однако вовремя отреагировать на все сигналы не удалось.



shadow Светофоры в Москве станут по совместительству часами


До конца года 110 светофорных объектов Москвы будут оборудованы цифровыми табло времени. На департамент транспорта и связи Москвы возложены функции государственного заказчика по оборудованию светофоров цифровыми табло времени. Испытание этого устройства, информирующего пешеходов о том, через какое время произойдет смена сигналов светофора, проводилось с августа по декабрь 2004 г. на пересечении Новослободской улицы и Вадковского переулка. Учитывая положительный результат эксперимента, решено начать работу по оснащению московских светофоров этой технической новинкой.



По материалам Интерфакса и РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: