Главная / Газета 7 Июня 2005 г. 00:00 / Общество

«Солнечный круг» подарил детям тепло

Антонина ЕРМАКОВА
shadow
Многие москвичи знают о благотворительных акциях «Солнечного круга». Социальный проект «Солнечный круг» уже второй год действует под эгидой правительства Москвы. Его цель – объединить общественные организации, родительские комитеты и чиновников для помощи подросткам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Акция «Дари детям тепло» проходила около месяца. Все москвичи могли принести подарки для обездоленных детей прямо в мобильный офис-шатер у входа в парк им. Горького и обменять их на билеты на концерт. Желание москвичей помочь ребятам оказалось огромным: тысячи людей принесли для них велосипеды, самокаты, мячи, игрушки. Многие хотели вступить в «Солнечный круг».

Завершением акции стал гала-концерт, прошедший в парке 1 июня. В роли ведущих выступили вице-спикер Мосгордумы Олег Бочаров и Юлия Началова. Около 1700 подростков из 23 московских детских домов и приютов приехали на концерт. Ребятам он очень понравился: перед ними выступили популярные молодежные группы и артисты – «Отпетые мошенники», «Народный артист», «Динамит», Ж. Фриске, «Уматурман», «Сливки». Кстати, со многими из них ребята уже знакомы: артисты навещали их в конце мая, чтобы пожелать хорошего летнего отдыха. «Мы знали, что к нам придет много людей, ведь от «Солнечного круга», от его добрых дел идет самая позитивная энергия, – говорит Олег Бочаров. – Посмотрите на лица детей – они счастливы. У нас получилось – подарить детям тепло. Знаете, во время концерта за кулисы приходили дети. Один мальчик сказал: «Я грабил палатки и потом напивался. А напивался, чтобы снова грабить. Сегодня я изменился!» День защиты детей должен быть каждый день. В «Солнечный круг» я пришел, как конструктор проекта, и это останется со мной на всю жизнь, «солнечные» дети – часть и моей судьбы».

Акция закончилась красиво. Ребята написали на платочках свои желания, привязали их к двум огромным шарам и запустили в небо. Теперь их мечты точно сбудутся.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: