Главная / Газета 30 Мая 2005 г. 00:00 / Общество

Школы и больницы получат деньги из президентского фонда / День пограничника был отмечен без ЧП / Католики провели в столице крестный ход / В Калининграде разбили 2,5 тысячи яиц

Школы и больницы получат деньги из президентского фонда

В канун Дня защиты детей Владимир Путин подписал распоряжение о выделении из своего резервного фонда 4,86 млн. рублей на проведение капитального ремонта средней школы № 2 города Хвалынска Саратовской области. Еще 9 млн. рублей выделены для учреждений здравоохранения и социального обслуживания: 3,5 млн. рублей детской больнице города Новочебоксарска (Чувашская Республика), 3 млн. рублей социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Аист» города Георгиевска (Ставропольский край) и 2,5 млн. Буденновскому социально-реабилитационному центру в поселке Искра (Ставропольский край). Рособразование и Росздрав обязаны обеспечить контроль за целевым расходованием выделенных средств. Проверка исполнения распоряжения президента РФ возложена на его полномочных представителей.



shadow День пограничника был отмечен без ЧП

10 тыс. человек приняли участие в праздновании Дня пограничника в Москве в субботу. Как сообщили в управлении информации столичного ГУВД, серьезных происшествий не зафиксировано. Сотрудники милиции задержали всего трех бывших пограничников: двое из них находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а один задержан за мелкое хулиганство. Семеро бывших «зеленых фуражек» обратились за медицинской помощью. «Врачи констатировали в основном травмы, характерные для падений, вызванных нарушением координации движения», – заявил представитель ГУВД. «Также зафиксированы отдельные случаи купания в фонтанах, в частности в ЦПКиО имени Горького», – добавил он. Драк и пострадавших среди ветеранов-пограничников, прохожих или сотрудников милиции на сей раз не было. Всего безопасность в Москве обеспечивали 2400 милиционеров, 250 дружинников, 800 солдат внутренних войск МВД. В резерве находились 230 сотрудников ОМОНа, однако их помощь не потребовалась.



Католики провели в столице крестный ход

Вчера 800 прихожан двух храмов Римско-католической церкви в Москве прошли торжественной процессией от храма Непорочного Зачатия на Малой Грузинской улице по
shadow случаю Торжества пресвятых Тела и Крови Христа. Праздничной процессии предшествовала месса, которую совершили представитель Ватикана в России архиепископ Антонио Меннини, глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич и находящийся в Москве с визитом председатель Папского совета по делам мирян архиепископ Станислав Рылко. Они же возглавили крестный ход по близлежащим улицам и переулкам, неся святые дары, символизирующие Тело и Кровь Христа. Взрослые участники шествия несли хоругви и крест, а девочки в белых одеждах посыпали землю лепестками роз. День, именуемый по латыни Corpus Christi, празднуют во всем католическом мире, где он приходится на четверг и является выходным. Но, поскольку в России католики составляют лишь малую часть населения, праздничные мероприятия были перенесены на воскресенье.



В Калининграде разбили 2,5 тысячи яиц

По случаю окончания Дней литовской культуры в Калининграде мастера кулинарного искусства приготовили яичницу-глазунью из 2,5 тыс. яиц – на тысячу больше, чем потребовалось им в прошлом году на ставшем уже традиционном празднике. Помимо яиц местной птицефабрики, трем поварам из вильнюсского ресторана «Марчулюнес клетес» понадобились также 3,5 кг сала, 5 кг лука, 1 кг укропа и 1 кг соли. Для приготовления яичницы в сквере у мэрии Калининграда разожгли костер, на котором стояла сковорода диаметром полтора метра. Чтобы яичница прожарилась, понадобилось полтора часа, после чего блюдо смогли попробовать около 800 человек, в ожидании угощенья смотревшие концерт. Заявок на занесение калининградской глазуньи в Книгу рекордов Гиннесса как в прошлом, так и в этом году не подавалось.



По материалам NEWSru.com, РИА «Новости» и Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: