Главная / Газета 4 Мая 2005 г. 00:00 / Общество

Просто задремал

Грузовик с солдатами-срочниками попал в ДТП

ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ

Вчера утром в Москве в результате дорожно-транспортного происшествия получили ранения 7 военнослужащих. Грузовик «ГАЗ-33072», в кузове которого находился 21 солдат внутренних войск, на 1-й Останкинской улице врезался в мачту освещения и перевернулся. С травмами различной степени тяжести пострадавшие доставлены в городские больницы. По заверениям врачей, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Грузовой фургон, принадлежащий одной из частей внутренних войск, двигался в составе колонны из центра Москвы. Впереди находился автомобиль ГИБДД с включенными проблесковыми маячками. Инспекторы ДПС сиреной распугивали редких автомобилистов. Скорость колонны была невелика. Однако, как рассказывают очевидцы, один из грузовиков постепенно стал забирать вбок и задел бампером железобетонный столб. Автомобиль тут же бросило в сторону. Водитель попытался выправить положение, но не сумел, и машина с шумом завалилась набок.

«Мы сейчас проводим расследование этого происшествия, – рассказал «НИ» прокурор отдела по связям с общественностью Московской военной прокуратуры Василий Тихонов. – На месте работали специалисты ГИБДД, МВД, внутренних войск и военной комендатуры. К счастью, никто из солдат, находившихся в кузове, серьезно не пострадал. Всего там находился 21 человек. Семеро получили травмы: переломы, сотрясения мозга и сильные ушибы. Существует несколько версий произошедшего. Это техническая неисправность автомобиля, а также пресловутый человеческий фактор. Если в ходе проверок обнаружатся нарушения правил эксплуатации грузовика, возможно, прокуратура возбудит уголовное дело против водителя или командования части».

Как выяснилось, солдаты внутренних войск МВД утром на грузовиках возвращались с ночного дежурства. Батальон использовался для патрулирования городских улиц и других мероприятий по обеспечению порядка в праздничные дни. Солдаты-срочники не спали всю ночь. Как заявляют представители командования Московского военного округа, водитель просто задремал за рулем.

«Водитель был абсолютно трезвым, – сказал «НИ» начальник пресс-службы внутренних войск МВД РФ Василий Панченков. –Паренек просто задремал, не справился с управлением и угодил в столб. Солдат в кузове спасло то, что скорость колонны грузовиков была небольшой. Ограничение составляет 40 км/ч. Кроме того, многие машины оборудованы техническими приспособлениями, не позволяющими слишком сильно разгоняться. Сделано это специально, чтобы молодые водители не лихачили по Москве. На педали газа приварены ограничители».


Опубликовано в номере «НИ» от 4 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: