Главная / Газета 29 Апреля 2005 г. 00:00 / Общество

Мобильная красавица

На конкурсе «Мисс Вселенная-2005» Россию представит будущая журналистка из Ростова

АНАСТАСИЯ ОРЛОВА, Ростов-на-Дону

Не до конца оправившийся от цунами Таиланд уже 31 мая этого года примет участниц вселенского конкурса красавиц. Россию на нем будет представлять ростовчанка Наташа Николаева. Студентку отделения журналистики филфака РГУ отобрали из почти трех тысяч претенденток с помощью всероссийского SMS-голосования, так что на сей раз это поистине «народный выбор». Перед самым отлетом в Бангкок Наташа дала интервью корреспонденту «Новых Известий».

shadow
Мягкая улыбка, по-детски наивный взгляд… Юная ростовчанка ничем не напоминает избалованных вниманием красоток из модельных агентств. К тому же на нашу встречу пришла с мамой. «У дочери сейчас очень напряженный график, так что я у нее вроде пресс-секретаря, – пояснила Вера Витальевна. – А вообще она очень самостоятельный человек».

– К сожалению, на творчество не хватает времени – все силы отдаю предстоящему конкурсу, – рассказывает претендентка на звание вселенской королевы красоты. – В будущем постараюсь совместить журналистику с модельным бизнесом. Как? Возможно, займусь рекламой.

– Что чувствуешь? Ведь твоими соперницами станут восемьдесят самых красивых девушек мира?

– Ощущения можно выразить одним словом – «интересно». Верю в победу. Иначе нельзя – нужен боевой настрой. В модельном бизнесе это очень важно. Если хочешь добиться успехов – стань настоящей «железной леди».

– Ты имеешь в виду умение постоять за себя? На недавнем модельном конкурсе в Ростове одна из девушек за кулисами вцепилась в волосы другой со словами: «Чтобы больше я тебя здесь не видела!»

– Нет, я просто считаю, что психологическая подготовка для нас важнее физической. К счастью, подобных инцидентов мне удалось избежать. Хотя, конечно, и зависти, и интриг в наших кругах хватает. Стараюсь не обращать на них внимания.

– Не страшно отправляться на конкурс после громкого скандала с предшественницей – Оксаной Федоровой, которая отказалась от короны?

– У нас ее поступка так никто и не понял. Боюсь, теперь к представительницам нашей страны будут относиться предвзято. Придется приложить немалые усилия, чтобы преодолеть этот барьер.

– После победы во всероссийском SMS-голосовании тебя наверняка,узнают, берут автографы?

– Да, подходят, спрашивают: «Это вы Наташа Николаева?» После телепрограмм на Ростовском телевидении узнают даже маму. Но я к популярности отношусь спокойно.

– Ты уже знаешь программу предстоящего конкурса?

– Подробности сообщат позже. Но знаю, что будет показ в фольклорном наряде, в вечернем платье, в купальнике. Самый главный конкурс – интервью. Несколько десятков журналистов будут задавать каверзные вопросы на английском языке. В принципе я неплохо им владею, но от услуг переводчика отказываться не стану. Ведь это даст несколько дополнительных секунд на обдумывание ответа. В этом будет моя маленькая «русская хитрость».

– Если победишь, уже знаешь, как потратишь гонорар?

– Первым делом куплю подарок маме. Что-нибудь очень женское. Может быть, шубу. Потом выберу подарок папе. Титул «Мисс Вселенная» связан с благотворительностью. Очень хочу, насколько возможно, помогать детским домам и заняться защитой животных. Я просто обожаю разных зверушек. В детстве даже подкармливала рыжих домашних муравьев – угощала их сахаром. Мама никак не могла понять, почему они появляются снова и снова, пока не застала меня за «благотворительным обедом» для муравьишек. Сейчас у нас в доме живут аквариумные рыбки, доберман, волнистый попугай и черепаха.

– «Не сотвори себе кумира» – это о тебе? Или все же есть некий образец для подражания?

– Мой давнишний кумир – Мадонна. Дело даже не в ее внешности, а в том, что она – личность. Девчонка из простой семьи всего в жизни добилась сама. Но я все же стараюсь ни на кого не ориентироваться, быть естественной. Думаю, в этом моя изюминка.



Справка «НИ»

Наташа НИКОЛАЕВА далеко не первая ростовчанка, поднявшаяся на международный модельный олимп. В 2002 году почетный титул «Мисс Вселенная» завоевала ее землячка Марина Тарахович. В 2003 году ростовчанка Виктория Лопырева победила конкуренток в борьбе за звание «Мисс Россия». Именно она и отправилась бы на конкурс «Мисс Вселенная-2004», если бы не изменились правила. А в марте 2005 года лауреатом звания «Мисс Туризм Мира» стала жительница донской столицы Елена Потана.

Российские интернетчики убили куклу Барби

Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: