Главная / Газета 26 Апреля 2005 г. 00:00 / Общество

Девушка со знанием английского не знает, как ее зовут / Чемпион по ловле воблы проявил истинный гуманизм / В Красноярске восстановят памятник Сталину / Письма заставят писать мелким почерком

Девушка со знанием английского не знает, как ее зовут

В больницу Екатеринбурга поступила пациентка с полной потерей памяти. Девушке на вид 15–17 лет. Она помнит себя с того момента, как очнулась на Южном автовокзале города. При себе у нее были ключи от камеры хранения, в которой позже обнаружилась сумка с учебником по биологии за 6–11-й классы и 150 рублей. Девушка не могла понять, где она находится. В церкви, поликлинике и школе, куда она обращалась, ей не верили и выгоняли на улицу. В результате у несчастной началась истерика. Ее подобрал прохожий и доставил в милицию, откуда она попала в неврологическое отделение 23-й городской больницы. Врачи установили, что пациентка совершенно не помнит себя, зато знает английский язык и имеет хорошие знания по биологии и современной литературе. Анализы показали, что потеря памяти не связана с употреблением наркотиков или травмой головы. Возможно, причиной амнезии явился сильный стресс. Пациентке был поставлен диагноз транзисторная глобальная анемия. Ее личность еще не установлена.



Чемпион по ловле воблы проявил истинный гуманизм

В минувшие выходные в Астрахани прошел традиционный фестиваль рыбной ловли «Вобла-2005». Соревнования проходят уже восьмой год подряд. В этом году свои удочки закинули в Волгу 300 рыбаков, самому младшему из которых восемь лет. Участники приехали из разных уголков России, есть даже представители Ирана и Германии. Победителем фестиваля стал Валерий Каширский, сумевший за два часа поймать 96 рыбешек. Под аплодисменты собравшихся весь улов был выпущен обратно в реку.



В Красноярске восстановят памятник Сталину

Общественный совет администрации Красноярска принял решение о восстановлении памятника Иосифу Сталину. В советское время памятник стоял на ул. Марковского в краевом центре, а позже был снесен. Теперь монумент вновь установят на городской площади Победы в Великой Отечественной войне. Между тем против восстановления памятника «отца народов» ратует красноярское общество «Мемориал». Вчера правозащитники собрали около тысячи подписей красноярцев в поддержку своего начинания. По словам председателя местного «Мемориала» Алексея Бабия, подписи будут собираться до тех пор, пока глава города не откажется от идеи восстановить монумент.



Письма заставят писать мелким почерком

С 1 мая письмо, отправленное по России, будет весить в пять раз меньше. С этого дня вступает в силу новая редакция Правил оказания услуг почтовой связи в России. Главным новшеством станет изменение к требованиям по минимальной предельной массе внутренних почтовых отправлений. Если раньше письмо могло весить до 0,5 килограмма, то теперь – не более 100 граммов. Его размер не должен превышать 229 на 324 миллиметра. Более тяжелые печатные вложения, фотографии и рукописи теперь можно будет отправлять только в бандероли, которая должна весить от 100 граммов до 2 килограммов.



По материалам Newsru.com, «Росбалта», ИА Regnum


Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: