Главная / Газета 20 Апреля 2005 г. 00:00 / Общество

На ВВЦ возродят Аллею космонавтов / В Питере к Дню Победы усилят меры безопасности / Пермские скины проведут антифашистскую акцию

shadow На ВВЦ возродят Аллею космонавтов


Руководство ВВЦ намерено возродить знаменитую каштановую Аллею космонавтов, расположенную по обе стороны главной аллеи выставочного центра. Новые деревья начнут высаживать 27 апреля. Аллея была заложена в 1968 г. в память о Юрии Гагарине. В последующие годы на ней появилось более семидесяти деревьев, однако за прошедшее время большая их часть погибла.



shadow В Питере к Дню Победы усилят меры безопасности


В Петербурге праздничные мероприятия, посвященные 60-летию Победы, с 6 по 9 мая посетят около 4 млн. человек. Для обеспечения правопорядка в эти дни будут привлечены более 11 тыс. милиционеров. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник и.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Анатолий Агошков. По его словам, с 27 апреля и до окончания всех торжеств весь личный состав ГУВД будет работать по усиленному варианту несения службы, а около 150 сотрудников санкт-петербургской милиции откомандируют в Москву. В день главных праздничных мероприятий 9 мая в центре Петербурга будет ограничено движение автотранспорта. «Hевский проспект во избежание провокаций будет перекрыт до окончания всех мероприятий. Также перекроют Миллионную улицу, Дворцовую набережную, Дворцовую площадь и стрелку Васильевского острова. Весь транспорт с этих улиц будет эвакуирован», – заявил г-н Агошков.



shadow Пермские скины проведут антифашистскую акцию


Сегодня в 18.00 в Перми состоится антифашистская акция у памятника Скорбящей Матери (мемориальный комплекс у Северной дамбы). Акция планируется как митинг, который закончится возложением цветов к памятнику в знак памяти о погибших в борьбе с фашизмом. По сообщению молодежного Антифашистского комитета, в акции примут участие различные общественные силы и частные лица, в том числе движение «Красных анархических скинхедов» (RASH) и «Скинхедов против расовых предрассудков» (SHARP), молодежные отделения партий «Яблоко» и «СПС», молодежное отделение общества «Мемориал», ветераны Великой Отечественной войны. Митинг станет ответной акцией на выступления пермских неофашистских группировок, которые обычно разворачивают различные хулиганские и антиобщественные действия к 20 апреля (дню рождения Гитлера). Акция ставит целью продемонстрировать солидарность горожан против фашистской идеологии и хулиганских действий неонацистов, а также почтить память сражавшихся с фашизмом.



По материалам Regions.Ru и Интерфаксa

Опубликовано в номере «НИ» от 20 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: