Главная / Газета 11 Апреля 2005 г. 00:00 / Общество

Эвакуаторы скоро вернутся / Строители взялись за Золотой остров / До «Шереметьево» будут ходить электрички / Коммунальщики не торопятся отключать отопление / Столичные байкеры открыли сезон

shadow Эвакуаторы скоро вернутся

Как уже рассказывали «Новые Известия», столичные власти не расстались с идеей возвращения эвакуаторов. Первый заместитель руководителя московского Департамента транспорта и связи Сергей Николаев заявил о том, что в Москве вновь начнут эвакуировать машины, оставленные владельцами в неположенных местах. По его словам, в городе скоро создадут специальную государственную службу перемещения транспортных средств, которая заменит запрещенную в декабре прошлого года систему коммерческих эвакуаторов. Но заявки на задержание машин будут давать правоохранительные органы, в частности ГИБДД. Эвакуация будет по-прежнему платной, но первые три часа хранения автомобиля на стоянке – бесплатными.



Строители взялись за Золотой остров

Юрий Лужков взял под свой контроль строительство на Золотом острове, который находится между Москвой-рекой и Обводным каналом. Здесь, недалеко от Кремля, московские власти собираются провести масштабную реконструкцию, а на большей части территории устроить пешеходную зону. Как сообщил в субботу на рабочем совещании главный архитектор города Александр Кузьмин, с учетом того, что на острове уже есть, и того, что еще строят, общая площадь офисных, жилых, торговых и досуговых комплексов превысит 1 млн. квадратных метров. В частности, в Кокоревском подворье построят две гостиницы и подземную стоянку. А на участке, примыкающем к дому английского посла, возведут три жилых комплекса, гостиницу и автостоянку. В перспективе на острове запланировано и строительство новой станции метро «Кадашевская».



shadow До «Шереметьево» будут ходить электрички

До конца года руководство аэропорта «Шереметьево» планирует приступить к строительству железнодорожной ветки, которая соединит станцию «Лобня» и «Шереметьево-2». Как сообщил в субботу представитель аэропорта, сейчас ведется поиск стратегических инвесторов для этого проекта, а рамочное соглашение между РЖД и «Шереметьево» уже подписано. После строительства семикилометровой железнодорожной ветки время в пути от Савеловского вокзала до аэропорта будет занимать 30 минут. Пока же пассажиры вынуждены доезжать до станции «Лобня» на электричке, а там пересаживаться на автобусы, и на дорогу у них уходит в среднем 1 час 10 минут.



Коммунальщики не торопятся отключать отопление

Отопление в квартирах москвичей отключат только после 20 апреля. Об этом сообщил руководитель московского Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Николай Павлов. «После 20 апреля синоптики обещают устойчивую температуру воздуха до плюс 20 градусов. После того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха составит плюс восемь, отопление в квартирах москвичей будет отключено. Это будет в последней декаде апреля», – сказал Павлов. По его словам, в этом вопросе коммунальщики тесно сотрудничают с синоптиками. «Лишь после того, как метеорологи подтвердят, что в столице будет сохраняться теплая погода, батареи в квартирах москвичей остынут», – отметил руководитель департамента. Пока же среднесуточная температура составляет плюс 3 градуса, а к концу этой недели она поднимется до плюс шести.



shadow Столичные байкеры открыли сезон

В субботу московские байкеры открыли новый сезон, из-за чего движение для автомобилистов было ограничено сотрудниками ГИБДД. В четыре часа дня около трех тысяч человек на мотоциклах двинулись от Воробьевых гор к Садовому кольцу. Там они развернулись и поехали обратно, к Воробьевым горам, которые являются традиционным местом встреч московских байкеров.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 11 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: