КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 05.04.05
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Форум «НИ»

«Не сочиняйте сказки про «страшный правый руль»

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ
Материал «Лево руля», вышедший в «НИ» 29 марта 2005 года, вызвал оживленную дискуссию на нашем интернет-форуме (www.newizv.ru). Проблема возможного запрета в России автомобилей с правым рулем расколола наших читателей на два лагеря. И те, кто за «праворукие» машины, и те, кто против, с одинаковым жаром отстаивали свою точку зрения. «НИ» обещают следить за развитием ситуации.

Водитель со стажем: Праворулевые должны быть на дорогах с правосторонним движением. Иначе эти водители не видят, как перестраиваться влево. Я много видел таких аварий. Что касается отечественных, то у меня «никакой борьбы», как написал автор статьи, с этими машинами нет. Езжу ежедневно 7 лет на отечественных машинах, и ничего. Да и ремонт недорогой в отличие от «японок».

Nik: Мужики, что голову ломать. Думе надо родить закон о том, что вся Сибирь и Дальний Восток ездят на правом руле, и разметить дороги под правый руль, европейская часть России – на левом.

Rovanuza: Не знаю, что там со статистикой по аварийности. Но у нас на дорогах большинство не умеет ездить и за левым рулем. И о чем вы можете рассуждать, если не знаете, что такое настоящая японская машина. Продолжайте дальше ездить на своих «Жигулях» и покупать дорогущие европейские иномарки, если это предел ваших мечтаний. И еще ремонт «Жигулей» – дешево, зато вы ремонтируете их каждый месяц. А у тех «япономарок», которые имелись когда-либо у меня в наличии, менялись только амортизаторы, и то после определенного пробега по нашим дорогам. Соглашусь только с направлением света фар у японских машин, но это нетрудно переделать.

Якут: Российский автопром необходимо вообще искоренить как зло. Это же не машины, а ведро железяк, которые могут пойти только на переплавку. Ну, не могут в России делать автомобили, ну и не надо. Наоборот, снизить пошлины – и тогда абсолютное большинство будут владеть весьма приличными иномарками.

Данил: Достали вы все с правым рулем. По мне, ездите по Приморью и катайтесь дальше, благо у вас и так половина японцев. Но кто ответит, почему покупают праворульных а не леворульных «японцев». Если там таких заводов нет – извините. Покупаете, по большому счету, хлам, который там не нужен.

Русский: В той же Японии никто не запрещает машины с левым рулем. А уж про техническое совершенство... Увы, изделия российского автопрома не тянут даже в сравнении с японскими двадцатилетней давности. Вот отсюда и торчат уши проблемы... Сочинять сказки про страшный правый руль гораздо проще, чем сделать надежный автомобиль, не говоря уже о полноприводных легковушках, надежных легковых дизелях, кондиционерах даже в легких грузовиках и грузопассажирских микроавтобусах.

Go, blin: Чего докопались до нормальных машин? Человеческих! У меня праворукая «Королла»-универсал 96-го года. Кондиционер, гидроусилитель, «автомат», две подушки. Брал год назад без пробега по РФ, за все время – только масло меняю. За год наездил 40 000 километров. До этого были и «Москвич», и «Жигули»... Моя «Королла», наверное, самая примитивная из «япошек». Но аналогичная наша «четверка», которую мы тоже год назад купили в контору, вообще полный отстой. Все сикось-накось, печка не греет, в сервис ее уже загоняли раза четыре. Ничего не имею против нашего автопрома. Просто пусть докажут, что кое-что могут. Спутники к Марсу запускаем, БТР и танками своими кичимся – пусть сделают такую же машину для народа... Про аварии с праворукими все любят писать, а вот про последствия – редко. Потому что там подушки, всякие активные и пассивные средства. А «Жигули» – это просто гроб на колесах. Мордой об стекло, а дальше – куда вылетишь. И на этом кто-то делает «бабки»…

Теги: Авто
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
gru |02.12.2006 00:29
Если нужно место, чтобы договориться об организации акций по этой теме, идите ко мне - http://domd.ru/f/. Если надо, сделаю даже ветку под паролем.
ответить
shturman - Сашику |01.12.2006 18:03
Сашик, привет! Получил! Это высший пилотаж! Раньше такие ответы печатали в рубрике "Нарочно не придумаешь".
На почту напишу попозже, я только недавно влез в Форум. Жди!
ответить
Сашик с Украины ШТУРМАНУ |30.11.2006 17:44
дай личное в "ЛГ" С майлом... ( я стер и не сохранил)... уже кидаю...
ответить
shturman - Сашику |30.11.2006 16:19
Сашик! Пока ничего нет. Жду
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Сына Павла Астахова лишили прав за отказ «дунуть в трубочку»
ФАС лишили мигалки на единственном служебном автомобиле
ДТП на стройплощадке в Москве: один человек погиб, есть пострадавшие
У безработной москвички угнали Porsche стоимостью в 2,4 млн
Иски Газпрома к СМИ, написавшим о сбитом ребенке, зарегистированы в Арбитраже
Жертвами двух аварий в Турции стали российские туристы и гиды
На юго-востоке Москвы перевернулась скорая, 5 пострадавших
На Ярославке из-за ДТП образовалась 20-километровая пробка
Путин утвердил список избранных «мигалок», многим не повезло

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru