Главная / Газета 29 Марта 2005 г. 00:00 / Общество

Почта поменяла график работы / Сгоревший Центр ремесел в Измайлове восстановят к сентябрю / Чувашам подарили праздник дерева / Японцы завезли в Россию бездымные сигареты

shadow Почта поменяла график работы


В Москве на новый график работы переведены 332 почтовых отделения связи. Об этом говорится в сообщении ФГУП «Почта России». Согласно сообщению, Почта России изменила график работы большинства столичных почтовых отделений в связи с растущим спросом на весь спектр услуг почтовой связи. «Сегодня в Москве 16 отделений связи работают круглосуточно, остальные переведены на 6- и 7-дневную рабочую неделю и обслуживают клиентов с 8.00 до 21.00 и с 8.00 до 23.00», – отмечается в документе. Круглосуточно по новому графику заработают центральные почтовые отделения, в частности расположенныe на проспекте Мира, Дмитровском шоссе, Шаболовке, Волгоградском проспекте.



shadow Сгоревший Центр ремесел в Измайлове восстановят к сентябрю


Центр ремесел «Вернисаж» в московском районе Измайлово, где в минувшую субботу произошел сильный пожар, планируется полностью восстановить за счет средств собственника к Дню города, отмечаемому в первые выходные сентября. Как сообщили вчера источники в городской администрации, об этом мэра столицы Юрия Лужкова проинформировало руководство АО «Русское подворье» – владельца комплекса. По данным администрации «Вернисажа», в результате пожара полностью утрачены помещения художественно-ремесленного лицея и часть здания Центра ремесел. Всего огнем уничтожено порядка 3 тыс. кв. метров помещений. Представители администрации также отметили, что прямо перед началом пожара на второй этаж Центра ремесел вошли двое неизвестных – мужчина и женщина – и довольно быстро покинули помещение. После этого посетители комплекса услышали два хлопка. В администрации полагают, что причиной пожара стал поджог. В АО «Русское подворье» подчеркивают, что «все здания были оборудованы пожарной сигнализацией и системами пожаротушения». По словам администрации, все меры по тушению огня были предприняты своевременно, благодаря чему удалось сохранить «порядка 70% здания Центра ремесел».



Чувашам подарили праздник дерева

В Чувашии появится новый национальный праздник – День дерева. Соответствующий указ подписал президент республики Николай Федоров. День дерева будет отмечаться 2 раза в год: в конце апреля – начале мая и в конце сентября – начале октября, сообщили в пресс-службе администрации президента Чувашии. По словам Федорова, празднование Дня дерева подразумевает закладку молодых посадок, вырубку старых, больных и сухих деревьев, уборку территорий парков, скверов и садов, а также благоустройство берегов рек и водоемов, посадку зеленых насаждений вдоль полос отвода автомобильных дорог. «Мероприятия Дня дерева будут способствовать преображению и украшению родной земли, помогать в борьбе против эрозии почв, воспитывать в людях любовь и бережное отношение к природе», – отметил Федоров. Кстати, День дерева отмечается в Италии, Испании, Чехии, Израиле и США.



Японцы завезли в Россию бездымные сигареты

В России начались продажи японских сигарет, которые, по заявлению производителя, практически лишены запаха табачного дыма. Как утверждает компания-производитель, сигареты позиционируются как продукт для курящих людей, которые не хотят доставлять неудобств окружающим. До России продукт продавался только в Японии. Чтобы вместо табачного дыма сигареты испускали запах цитрусовых, применена новая инновационная технология LSS (Less Smoke Smell – меньше табачного запаха), созданная в результате десяти лет исследований. Технология LSS основана на использовании двухслойной сигаретной бумаги и специальных цитрусовых микрокапсул, что значительно ослабляет интенсивность табачного запаха в окружающем пространстве.



По материалам РИА «Новости», Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: