Главная / Газета 25 Марта 2005 г. 00:00 / Общество

В Нью-Йорке открылся международный автосалон / Mazda решила завоевывать российский рынок / Компании Ford грозит отзыв 3,7 миллиона машин / Буква раздора

В Нью-Йорке открылся международный автосалон

В среду, 23 марта, в Нью-Йорке открылся международный автосалон, который продлится до 3 апреля. Конечно, это событие не такого масштаба, как, скажем, Женевский или Детройтский, но тем не менее, 43 мировых производителя привезли в Нью-Йорк около тысячи концептов, серийных легковых автомобилей, минивэнов и внедорожников. Из наиболее интересных экземпляров стоит отметить концепт Scion t2b, о котором вплоть до автосалона ничего не было известно. Kia Rio5 – это американская премьера, которую уже видели европейцы в Женеве. 5-дверная версия для продажи на американском рынке получила только один 1,6-литровый двигатель и будет выпускаться с механической и автоматической коробкой. Lexus выставил на автосалоне свой второй гибридный автомобиль GS450h. Cadillac совместно с отделением GM Performance Division разработал мощный 400-сильный XLR-V с 4,6-литровым двигателем Northstar V8. Jeep Commander – первый внедорожник марки с тремя рядами кресел, получивший 4,7-литровый двигатель. Еще в Нью-Йорке можно увидеть концепты Chrysler Firepower, Explorer Sport Trac, Ford Fairlane, Ford GR1, Ford Synus, GMC Graphyte, GMC Sequel, Infiniti Kuraza, Jaguar Advanced Lightweight Coupe, пляжный внедорожник Jeep Hurricane, Lexus FT SX, Mazda MX-Crossport, Mercury Metaone, Nissan Azeal, Saturn Aura, Suzuki Concept X, Toyota FJ Cruiser и Volkswagen Ragster.



Mazda решила завоевывать российский рынок

В этом году японская Mazda планирует увеличить свои продажи в России на 75% – до 15 тыс. автомобилей. Об этом сообщил журналистам глава российского представительства компании Йорг Шрайбер. В 2006 году компания собирается реализовать в нашей стране уже 20 тыс. машин. Кроме того, компания рассматривает возможность организации сборки автомобилей в России. В настоящее время проводится тщательный анализ российского рынка, но окончательное решение будет принято только после вступления России в ВТО.



Компании Ford грозит отзыв 3,7 миллиона машин

Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование проблемы с круиз-контролем на пикапах и внедорожниках Ford. Если будет объявлен отзыв, то концерну придется бесплатно починить более 3,7 миллиона автомобилей. Наличие дефекта в переключателях круиз-контроля подозревается на пикапах Ford F-150 1995–99 и 2001–02 годов выпуска; на Ford Expedition и Lincoln Navigator 1997–99 и 2001–02 годов выпуска. Совсем недавно концерн уже отзывал 800 тыс. единиц тех же самых моделей 2000 года. Проблема заключается в том, что из-за дефекта переключателей в подкапотном пространстве может возникнуть возгорание, даже при выключенном круиз-контроле.



Буква раздора

Руководство компании Nissan не в восторге от решения немецкой Audi дать своему новому внедорожнику название Q7. Японцы даже подали на конкурентов в суд. Дело в том, что, по мнению Nissan, немцы претендуют на уже запатентованную торговую марку – названия седана Q45 и внедорожника QX56 люксовой марки японского концерна Infiniti. Nissan использует букву Q в названиях автомобилей Infiniti с 1989 года, и в патенте оговаривается невозможность использования буквы без разрешения японских автопроизводителей.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: