Главная / Газета 25 Февраля 2005 г. 00:00 / Общество

Турецкий гамбургер

Конкурс «Мисс Украина» провели в Анталии

ИРИНА СТЕПАНЕНКО, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото), Анталия

В минувший уикенд турецкие мужчины чуть было не потеряли головы от обилия стройных дивчин. В пятизвездном отеле «Корнелия де Люкс Резорт», что неподалеку от Анталии, прошел полуфинал конкурса красоты «Мисс Украина-2005».

Улыбки украинским красавицам давались тяжело.
Улыбки украинским красавицам давались тяжело.
shadow
Почему украинских красавиц выбирали в Турции? Туристические фирмы в межсезонье заинтересованы в дополнительной рекламе, а вышеназванный отель славится грандиозными светскими мероприятиями и не жалеет денег на их проведение. К тому же с Турцией наша страна-соседка сдружилась еще на прошлогоднем «Евровидении», где с «Дикими танцами» победила певица Руслана. Ее менеджер Гела Тодуа является по совместительству заместителем председателя национального комитета «Мисс Украина». Из всех двадцати шести участниц полуфинала он пытался сделать таких же ярких и сильных звезд, как и его подопечная певица, добившаяся европейской славы именно в Турции.

Однако, похоже, Руслана осталась лучшей ученицей Тодуа. Девчонкам приходилось непросто: столы в ресторанах отеля «Корнелия де Люкс Резорт» просто ломились от вкуснейших яств. Но участницы конкурса красоты вынуждены были питаться легкими салатами и фруктами. Строгий воспитатель Гела Тодуа уверял, что ведет за этим неусыпный контроль, однако несколько раз мы заставали украинских красавиц за поеданием картошки-фри за обедом или – о ужас! – огромного куска торта в темном углу бара. Зато с тренировок и репетиций улизнуть было невозможно. К дискотекам, бильярду, боулингу и прочим развлечениям участницам конкурса путь был закрыт. На плескавшихся в джакузи отдыхающих оставалось лишь смотреть с завистью. До моря тоже добежать не удалось. «Да когда нам?! – устало отмахивались девушки по дороге в тренажерный зал. – Хореограф из нас все силы вытягивает. Мы выход на подиум чуть ли не круглыми сутками репетируем».

«Мисс Украина-2002» поддержала в Турции юных конкурсанток.
shadow Среди членов жюри было по шесть представителей турецкой и украинской сторон. По идее организаторов, такой состав должен ярко свидетельствовать о дружбе двух стран. Вероятно, турецкоподданных посадили в жюри в знак благодарности за гостеприимность и одним махом отсекли разговоры о заинтересованности судей.

Финал «Мисс Украина» пройдет в Киеве 24 апреля. Для участия в нем отобраны пятнадцать девушек из двадцати шести. Правда, имена финалисток в Турции решили не объявлять, чтобы выбывших красавиц не расстраивать. Пусть хоть в последний день расслабятся и отдохнут как следует.




В Пекине проходит Конкурс красоты среди бабушек и дедушек

Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: