Главная / Газета 21 Февраля 2005 г. 00:00 / Общество

Приз от Зевса

На Кипре будут награждены лучшие финансисты и строители

ИРИНА ЯКОВЛЕВА

С 24 по 27 февраля 2005 года на Кипре пройдет 4-дневный международный инвестиционно-строительный бизнес-форум. На Кипр приглашены руководители строительных и финансовых организаций, деятели науки, а также представители федеральных и региональных органов власти.

Мероприятие проводится для того, чтобы дать дополнительные возможности для взаимодействия российских строительных компаний и финансовых структур. Как отметил исполнительный директор Ассоциации бухгалтеров и аудиторов «Содружество» Владимир Чая на пресс-конференции, приуроченной к началу форума, существует ряд инвестиционных проектов, которые имеют общегосударственное значение для всей России. В частности, это разработка новых компонентов для атомных реакторов, завершение строительства моста через реку Волга в городе Ульяновске и пр. «Здесь как раз и появляется возможность объединить интересы строительных организаций, которые заинтересованы в дополнительных инвестициях, и финансовых корпораций, которые ищут возможности выгодного вложения долгосрочных инвестиций, – подчеркнул он. – Мы уже разработали специальную систему инвестиционных проектов и хозяйствующих субъектов, которые распределены по субъектам Российской Федерации».

В рамках форума пройдет ряд встреч с представителями деловых кругов стран Европы, в частности Кипра и Швейцарии, а также конференция «Инвестиционная привлекательность регионов России». По мнению участников конференции, инвесторам сейчас наиболее интересны такие регионы, как Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Краснодарский край, Приморский край, Тюменская и Самарская области, Среднее Поволжье, город Санкт-Петербург.

На форуме состоится торжественное вручение премий «Российский строительный олимп» и «Российский финансовый олимп». Как подчеркивает организатор премий – «Экспертно-информационная служба Содружества», – на звание лауреатов могут претендовать компании, которые занимают лидирующее положение в своем сегменте отрасли, имеют высокие финансово-экономические показатели и положительную динамику развития, обеспечивают продвижение на российском рынке прогрессивных технологий и услуг, а также активно участвуют в социальных и благотворительных программах, спонсорских проектах.

Премия «Российский строительный олимп» была учреждена в 1997 году. Обсуждение номинантов премии «Российский строительный олимп»-2005 состоялось 8 февраля на заседании экспертного и общественного советов под председательством президента Международного союза строителей Валерия Серова. По итогам обсуждения номинантов и анализа предоставленных ими сведений были определены 30 лауреатов.

Премию «Российский финансовый олимп» учредили в 1995 году по инициативе Международной общественной организации «Ассоциация бухгалтеров и аудиторов «Содружество». «За десять лет существования премия стала знаком качества, подтверждающим высокую культуру предпринимательства, деловую активность, эффективность финансовой деятельности лауреатов», – подчеркивают организаторы.

Лауреаты обеих премий будут награждены статуэтками древнегреческого бога Зевса. «Этого великого бога в какой-то степени можно ассоциировать с нашими лауреатами, – заявил на пресс-конференции президент экспертно-информационной службы «Содружества» Андрей Ушаков, объясняя выбор премии. – К тому же Зевс жил на горе Олимп, а на Кипре тоже есть такая гора».


Опубликовано в номере «НИ» от 21 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: