Главная / Газета 18 Февраля 2005 г. 00:00 / Общество

Премьеры Чикаго

Автопроизводители из Японии и Кореи покоряют США

ДАНИИЛ СТУДНЕВ

В грядущие выходные в Чикаго завершается ежегодный, 97-й по счету автосалон. По сложившейся традиции, на нем обычно показывают в основном американские модели, но в этом году иностранные автомобильные производители тоже нашли, чем удивить заокеанскую публику.

MERCEDES BENS SLR
MERCEDES BENS SLR
shadow
Входящая в концерн «Дженерал Моторс» компания «Бьюик» представила новый полноразмерный седан Lucerne. Впервые за 10 лет «Бьюик» установил на легковой автомобиль 8-цилиндровый двигатель объемом 4,6 л и мощностью 275 л.с. По желанию клиента можно будет заказать и «шестерку» мощностью 195 л.с. В стандартную комплектацию Lucerne входит 6 подушек безопасности, система Quiet Tuning, понижающая шум в салоне, системы подогрева и охлаждения сидений, навигационная система и многое другое.

«Кадиллак» представил лимузин, пришедший на смену De Ville, – это могучий DTS. Его длина составляет 5,2 метра, а под капотом кроется 4,6-литровый двигатель V8. В зависимости от версии мощность «движка» колеблется от 275 до 299 л.с. Кроме того, «Кадиллак DTS» буквально напичкан электроникой, подушками безопасности, всевозможными развлекательными и навигационными системами. Это настоящий «американец», большой и надежный, на заказ в него даже можно поставить диваны вместо кресел. Единственное отличие от «классического» «Кадиллака» – передний привод, ставший в Штатах модным в последнее время.

BUICK LUCERNE
shadow Компания «Крайслер», представившая свои новинки на автосалоне в Детройте («Крайслер-300 С SRT-8»), также смогла удивить чикагскую публику. Помимо предоставленной посетителям возможности «обкатать» свои автомобили на специально построенном 800-метровом треке, «Крайслер» показал 4-дверный пикап «Додж» Ram Mega Cab. Он построен на платформе другого пикапа Ram 2500 и оснащен 8-цилиндровым двигателем мощностью 345 л.с. Пикап-монстр начнет продаваться в США в августе–сентябре этого года.

На стенде другого американского концерна «Форд» показали три концепта – Ford Fairlane, Shelby GR-1 и бронированный Ford SYNus. Помимо концептов, «Форд» представил и серийные автомобили: спортивный кабриолет Mustang, седан Fusion и джип-гигант 300-сильный Ford F-150.

Свои новинки привезли в Чикаго и азиатские производители. «Тойота» устроила премьеру внедорожника FJ Cruiser. Джип, стилизованный под Land Cruiser первого поколения, внешне чем-то напоминает мини-«Хаммер», а под капотом у него совсем немаленький 4-литровый двигатель V6 мощностью 245 л.с. Машину будут выпускать как со всеми ведущими колесами, так и с приводом на одну ось. Моноприводные версии будут оснащаться пятиступенчатой автоматической КПП, а полноприводная получит шестиступенчатую трансмиссию.

HONDA CIVIC SI
shadow «Хонда» показала концепт нового поколения – Civic Si Concept. Новый автомобиль японцы также собираются официально представить в виде серийной разработки в сентябре на автосалоне во Франкфурте. В Европе новое детище «Хонды» поступит в продажу уже с 1 января 2006 года. Новое поколение Civic будет представлено 4-дверным седаном и купе Civic Si.

Американский филиал «Киа Моторс» презентовал в Чикаго новое поколение популярного минивэна Sedona, более известного в России как Carnival, продажи которого должны начаться в конце 2005 года. Минивэн оснащен новым 3,8-литровым двигателем DOHC V6 мощностью более 240 л.с. – на 30% больше, чем у предыдущей версии. Кроме того, новому Sedona увеличили колесную базу, на 15% повысив тем самым место в салоне. Электронная начинка автомобиля – система ABS, система распределения тормозных усилий EBD, датчики давления в шинах, активные подголовники, круиз-контроль и прочие удовольствия гарантируют пассажирам безопасное и комфортное передвижение. Sedona EX комплектуется хромированной решеткой радиатора, противотуманными фарами, подогреваемыми боковыми зеркалами с электроприводом, аудиосистемой для радио, аудиокассет и CD, включая формат mp3, автоматически затемняющимся салонным зеркалом заднего вида, рулем с кожаной обмоткой и регулируемым по восьми направлениям с помощью электропривода водительским креслом.

А вот соотечественники «Киа» из компании «Хюндай» привезли в Чикаго только новую серийную Sonata и концепт-кар Portico. Видимо, корейцы не стали раскрывать все карты на не самом престижном автосалоне, а решили приберечь основные «козыри» до следующего мирового автосалона, который откроется 1 марта в Женеве.


Опубликовано в номере «НИ» от 18 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: