Главная / Газета 9 Февраля 2005 г. 00:00 / Общество

Ломовые деньги

Воровство черных металлов приняло масштабы национального бедствия

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕХОВ

Орловский областной Совет на днях официально обратился к президенту, правительству и Госдуме РФ с просьбой в законодательном порядке ужесточить контроль за оборотом металлолома. Воровство цветных металлов уже давно считается настоящим бичом российских регионов. Теперь же в стране началась настоящая криминальная охота за ломом черных металлов. Воруют все, от моторов и холодильников до железнодорожных рельс и опор линий электропередачи. Перекупщики принимают у населения даже кладбищенские ограды.

Правительство, видимо, спохватится только тогда, когда унесут и эту решетку.
Правительство, видимо, спохватится только тогда, когда унесут и эту решетку.
shadow
Вообще-то рынок приема черного лома регламентируется несколькими федеральными и множеством региональных законов. Однако специалисты уверены, что проблема состоит как раз в несовершенстве этих юридических норм. «Дело в том, что до сих на федеральном уровне не закреплен перечень видов лома, которые запрещены к приему, – заявил «Новым Известиям» эксперт Госдумы Александр Курский. – То есть человек имеет полное право сдать, например, рельсу. Откуда он ее взял, никто не спросит. А недавно нам написали жители одной деревеньки и рассказали страшную историю. За зиму на их кладбище кто-то срезал все ограды и сдал на металлолом. Мы несколько раз поднимали вопрос об утверждении упомянутого перечня, но правительство почему-то каждый раз отказывало».

Стоимость тонны черного лома относительно невысока – от 600 до 3000 рублей. Получить реальную прибыль можно только за счет увеличения объемов продажи. Поэтому-то приемщики закрывают глаза на порой откровенно криминальное происхождение сдаваемого им «товара».

«Эпидемия по неконтролируемому приему черного лома началась еще лет пять-шесть назад, – рассказал «НИ» исполнительный директор Российской ассоциации металлоторговцев Владимир Пастухов. – Предприятия по приему лома проходят лицензирование в местных органах власти и ими же контролируются. Раньше, в советские времена, на государственном уровне было разделение на промышленный и бытовой лом. Сейчас этого нет. То есть сдать можно все. Что угодно! И ситуация не меняется. Ведь это очень выгодный бизнес. На ломе делают огромные деньги».



Берем все

Официально утвержденные правила обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения в принципе требуют, чтобы «лицо, сдающее лом, предъявляло документ, удостоверяющий личность». Однако первый же звонок корреспондента «НИ» в пункт приема лома крупной московской компании выявил любопытнейшие вещи.

– Вы любой лом принимаете?

– Да, приносите, посмотрим.

– Сколько можно принести?

– Мы работаем с любыми объемами.

– А происхождение товара вас интересует?

– Нисколько, главное, чтобы вы его привезли.

– А какие-нибудь документы, чтобы его сдать, требуются?

– Нет, я же говорю, главное, чтобы вы его привезли.

Когда же через некоторое время корреспондент «НИ» перезвонил в эту контору и представился, разговор почему-то не заладился.

«Вы знаете, мне некогда с вами разговаривать», – ответил оператор и бросил трубку.

Кстати, клиентами всех этих пунктов приема являются известные российские металлургические заводы. Однако в их московских офисах вообще отказались говорить о криминале вокруг черного лома.

«В прошлом году было отправлено на переработку 24 млн. тонн черного лома, – сообщили «НИ» в пресс-службе Министерства промышленности и энергетики. – При этом крупные металлургические предприятия использовали до 65% лома, появившегося, что называется, со стороны. То есть купили у приемщиков лома. При этом, по нашим прогнозам, объем потребления вторичного лома будет только увеличиваться примерно до 28–30 млн. тонн в год».

Все увеличивающийся спрос в условиях несовершенного законодательства только способствует росту преступности в этой сфере. При этом правоохранительные заслоны просто обходят. Например, приемщики лома в Курской области обычно отвозят его на продажу в Белгородскую – там цены выше. На постах ГАИ между этими регионами существуют даже свои «ломовые тарифы». За пропуск 10-тонной фуры – тысяча рублей, 20-тонной – полторы.



Новые злоумышленники

Российский народ может превратить в лом все что угодно. По данным собкора «НИ» Константина ФОМИЧЕВА, в Саратове число краж черного металла в последнее время не уступает воровству цветмета. «У нас впервые начались кражи черного металла, причем действуют не одиночки, а хорошо организованные группы», – сказал начальник управления безопасности компании «Саратовэнерго» Владимир Пономарев. На днях в пригороде Саратова обходчики обнаружили несколько поврежденных опор высоковольтной линии. В общей сложности с девяти опор автогеном было срезано около 350 метров металлического уголка, служащего креплением для тридцатиметровых конструкций. Ущерб исчисляется десятками тысяч рублей, но последствия были бы просто катастрофическими, если бы лишенные креплений опоры рухнули из-за сильного ветра. Все это заставило руководителей «Саратовэнерго» 1 февраля обратиться с письмом в ГУВД области с просьбой оказать помощь.

От вандалов страдает и железная дорога. Объектом внимания преступников становятся рельсы, костыли, колесные пары и детали колес, крепежные части рельс, так называемые детали верхнего строения пути. «Тащат все, что сделано из железа», – говорит заместитель саратовского транспортного прокурора Валерий Ермаков. В прошлом году только на участке Приволжской железной дороги в районе Саратова было зафиксировано 65 преступлений, связанных с кражей черного металла.

Перед рождественскими каникулами на станции Саратов-3 двух местных жителей задержали в тот момент, когда они грузили на «КамАЗ» порезанные сварочным аппаратом на метровые куски рельсы с запасного пути. До задержания они успели «подготовить» для сдачи в приемку 149 метров рельсов – около 10 тонн. На станции Сенная с апреля по июнь прошлого года действовала группа, состоявшая их двух охранников ВОХР и пары их приятелей. Со склада во время дежурств вохровцев пропало рельсов и крепежных частей более чем на 60 тыс. рублей.

«Практически все раскрытые нами в прошлом году и доведенные до суда дела о кражах заканчивались либо штрафами, либо условным наказанием», – сетует Валерий Ермаков. Нередко дело прекращалось «по примирению сторон»: железная дорога отзывала свои претензии «в связи с возмещением ущерба». Так было, например, в апреле 2004 года во время суда над двумя бригадирами пути. С помощью нескольких ни о чем не догадывающихся наемных рабочих они перевезли «на новое место» более 100 м рельсов стоимостью 13,5 тыс. рублей.

«Я убежден, что мы будем сталкиваться с воровством металла до тех пор, пока существуют нелегальные пункты приема лома», – считает Валерий Ермаков. Сегодня в Саратовской области 89 предприятий и фирм имеют лицензию на заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов, от них работают 415 приемных пунктов. Как рассказали корреспонденту «НИ» в местном министерстве промышленности, только в Саратове таких пунктов 144.



В металлолом сдают все подряд.
shadow «Люковая» война

Как сообщает собственный корреспондент «Новых Известий» по Дальнему Востоку Дмитрий КЛИМОВ, в Приморье легальным сбором и обработкой металлолома занимаются около 10 тыс. человек. Запасы лома черных металлов на Дальнем Востоке составляют 20 млн. тонн. В основном это кузова японских автомашин и старые суда. Однако и без этого нелегальные «старатели» находят, чем поживиться. Не так давно вандалы сдали в металлолом якоря и цепи с памятника минерам во Владивостоке, чуть раньше – плиты с мемориального комплекса погибших моряков. Контроль за сбором и сортировкой металлолома тоже оставляет желать лучшего. В сентябре прошлого года на базе крайпотребсоюза в Спасске-Дальнем в груде металла нашли более 34 тыс. взрывателей. В декабре в рыбном порту Находки произошел взрыв, три человека были ранены. Оказалось, что в партии металла, предназначенного на экспорт и имеющего сертификат безопасности, оказались снаряды. А в августе в порту Владивостока сотрудники лицензионной палаты обнаружили 500 тонн лома металлов, законность происхождения которого не могли подтвердить хозяева.

По информации нашего собкора по Краснодарскому краю Сергея ПЕРОВА, чугунные люки и другие изделия из черных металлов не такая лакомая добыча для охотников за металлом, как, например, медные кабели, но и они с некоторых пор пользуются повышенным спросом на рынке вторсырья. Как сообщили «НИ» в краевом управлении по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка, за 2004 год на Кубани выявлено 320 преступлений, связанных с хищением изделий из черного металла, ущерб составил около 2 млн. рублей. Например, в мае прошлого года в городе Ейске началась «люковая война»: с улиц исчезли десятки канализационных люков, заявления о кражах поступали в УВД чуть ли не ежедневно. Вскоре милиции удалось выйти на след похитителей. Безработный местный житель и приезжий из Нижнего Новгорода организовали ночной промысел: ломом они выворачивали металлические крышки вместе с основаниями и на тележке переправляли в укромное место, а затем продавали. На вырученные деньги приятели гуляли в окрестных станицах, а потом снова шли за добычей.

В Краснодаре от охотников за черметом особенно страдают организации, которые используют подземные коммуникации – водоканал и телефонная сеть. Одним только связистам ОАО «ЮТК» в краевом центре принадлежит более 17 тыс. люков, которые, как правило, расположены на проезжей части или на тротуарах и никем не охраняются. Воры наносят связистам огромный ущерб. В среднем за год городская телефонная сеть теряет 400 чугунных крышек. Нередко жертвами открытых люков становятся пешеходы и водители. Владельцы коммуникаций обязаны заменить украденную крышку в течение трех часов, но в реальности сделать это столь быстро не удается.

Воровство металла и его последующий сбыт через многочисленные пункты скупки – настоящее бедствие для Волгограда и области, сообщает собкор «НИ» Станислав АНИЩЕНКО. Сильно страдает опять-таки жилищно-коммунальная отрасль. Ежемесячно без «головного убора» остаются несколько десятков канализационных колодцев. Последствия печальны: в прошлом году возвращавшийся домой житель Кировского района Волгограда провалился в канализационный люк. Получив при падении многочисленные переломы, самостоятельно выбраться наружу он не смог. Лишь на третий (!) день беднягу обнаружил случайно заглянувший в колодец парень, который и вызвал спасателей. Но крышка люка – далеко не единственная вещь, которую несут в один из 64 пунктов приема металла, находящихся на территории региона.

«Несут все, что содержит металл, – рассказал корреспонденту «Новых Известий» бизнесмен, занимающийся скупкой металла и попросивший не называть его имени. – От кроватей и чугунков до сенокосилок и комбайнов. Цена варьируется в зависимости от двух характеристик – качества металла и его размера. Так называемый негабаритный лом – куски размером больше метра – стоит от 1200 до 2200 рублей за тонну. Габаритный – размером менее метра – купят за 3,5–4,5 тыс. рублей. Разница между первым и вторым заключается в том, что габаритный лом не надо «доводить до кондиции» – резать и т.д. Он сразу отправляется в печь. Это позволяет избежать дополнительных расходов, поэтому и покупаем мы его по более высокой цене».

Эксперты считают, что расхищение черных металлов идет по той же схеме, что и тотальное разворовывание цветных. Власти спохватились только тогда, когда началось массовое воровство цветмета со стратегически важных объектов. Если сейчас не остановить неконтролируемый прием лома, новая, «черная» эра рискует затянуться надолго.



ЧТО СДАЮТ В МЕТАЛЛОЛОМ

В октябре 2004 года в Сосновоборском районе Пензенской области на территории Кададинского лесхоза злоумышленники демонтировали пожарную вышку высотой 36 м и весом около 20 т. Позже они по частям сдали ее в приемный пункт вторчермета в городе Кузнецке.

В августе 2004 года в Псковской области рядом с границей с Латвией злоумышленники украли так называемый покилометровый запас, то есть рельсы, лежащие рядом с железнодорожным полотном и предназначенные для ремонта. Всего было украдено около 40 т высококачественного железа.

В июле 2004 года Ярославский суд вынес решение о конфискации необычной партии металлолома. Сотрудники ярославского УБОПа на складах одной из фирм города Рыбинска обнаружили, что в переплавку должны были пойти… баллистические ракеты.

В ноябре 2003 года в Новгородской области была украдена водонапорная башня. Похитителей обнаружили быстро, но возбудить уголовное дело не смогли, поскольку не нашли документов, определяющих, кому принадлежала башня.

Тогда же милиционеры задержали семерых мужчин, пытавшихся украсть 50 м железнодорожных рельсов (общим весом 2,5 т) с территории Московского вокзала в Санкт-Петербурге.

В те же дни в Нефтекумском районе Ставропольского края местный житель похитил с нефтедобывающей скважины за три ночи почти полкилометра крупногабаритных труб диаметром 100 мм.

В Новой Зеландии на металлолом крадут мосты… / … а в Чехии – танки

Опубликовано в номере «НИ» от 9 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: