Главная / Газета 7 Февраля 2005 г. 00:00 / Общество

«Это еще не цинизм»

Серия публикаций «Жизнь без льгот», посвященная положению различных слоев населения в условиях монетизации, вызвала настоящую бурю откликов на интернет-сайте «НИ» (www.newizv.ru). Милиционеры, военнослужащие, студенты, пенсионеры, все, кого напрямую коснулась реформа, стремились высказаться о наболевшем. Наибольшее возмущение вызвал материал «Обыкновенный цинизм», который рассказывал о чиновниках и депутатах, оставивших себе все льготы.

БЕЗ ИМЕНИ: Никто не сомневается в том, что милицию просто унизило государство. Однако такое отношение к органам МВД исходит от самого президента, так как он в своем официальном интервью по телевидению сказал, что сотрудники не должны ходить по ларькам. Однако хочу заметить, что таким промыслом занимаются сотрудники среднего звена, так как для руководства – это мелко, они у нас ездят на «Меринах». Понятно, что им льготы вообще не нужны, а на бензин они и так получают. Вообще странно, ведь Грызлов некоторое время был главой МВД. А новому министру вообще нет дела до сотрудников. Чем меньше сотрудников, тем меньше возмущений и требований. И правильно, если милиция отвернется от государства, пусть сам министр и его помощники, может, даже президент присоединятся, пусть гоняют бабок. И пусть все горит и взрывается. Такой порядок не нужен.

КОЛЬ: Уже сообщили, что поднимут денежное довольствие военнослужащим аж на 20 процентов... И что с такими деньжищами делать – прямо не знаю! Здесь в разы повышать надо, а не на какие-то мифические проценты. У военных полностью отсутствуют инфляционные компенсации. Последний раз повышали на такие же ничтожные проценты в октябре 2003 года. Господин президент, а как же ежегодная инфляция? 10–15% составляет годовая инфляция. Плюс процентов на 20–30 неплохо бы просто ежегодно повышать денежное довольствие. Вот хотя бы при таком раскладе, может быть, и не будет великого исхода профессионалов из Вооруженных сил. Хотя еще самое главное остается – обеспечение жильем военных. У нас в части уже порядка 35 офицеров, уволенных в последние три-четыре года, стоят в списках. Ждут, когда их, людей, отдавших свой долг государству, обеспечат жильем. А ведь государство им выплачивает ежемесячно зарплату, хотя эти люди уже эти 3–4 года и не служат. За всем этим тщательно наблюдают молодые офицеры и делают свои выводы – увольняются пачками. Остаются только те, кому 1–3 года до пенсии, или только прослужившие 2–3 года старшие лейтенанты. Офицеров среднего возраста остаются единицы. Браво! Такое счастье даже ЦРУ не снилось...

RAT: Что делать? Студенты, надо объединяться! И бороться! Это ужас. Во всем мире студенты – люди, а у нас можно подумать все студенты–дети олигархов!!!!

.KZ: Граждане, ежемесячная денежная компенсация в Вологодской области с 1 января 2005 года составляла и составляет 700 рублей, а с 1 феврали 2005 года будет снижена до 500 рублей. Решение о снижении компенсации связано с двумя крупными акциями протеста пенсионеров в Череповце и в Вологде, плюс еще три акции протеста в которых принимали участие несколько сотен человек, которые требовали возвращения льгот. Уважаемые депутаты Госдумы, вы показываете вопиющую некомпетентность, или вам просто врут областные власти?

ИГОРЬ: Я погоны «выбросил в окно» десять лет назад. И ни разу не пожалел об этом. Отношение к сотрудникам силовых ведомств и военнослужащим – это последовательное разрушение государства. И это не случайность. Была надежда на Путина, но, видимо, если надумаю вернуться, то придется уже служить в ФБР или ЦРУ.

ЮРИЙ: Эта серость, заседающая нынче в Думе, просто не имеет понятия о таких категориях, как совесть, честь, сострадание. Их жадность, тупость и подлость не имеют границ. Именно эти «избранники» угробят страну окончательно.

КОСТАС: Господа чиновники! Терпение русского человека не беспредельно. Вы дождетесь, что вслед за пенсионерами на улицы выйдут студенты, военные, врачи, учителя и просто сознательные граждане, которые вышвырнут вас из казенных квартир и загородных дворцов! Вы живете на пороховой бочке!

ПРОСТО ЯСНОВИДЯЩИЙ: Это – еще не цинизм. Цинизм будет, когда «НИ» обнародуют (если не убоятся) сведения о суммах выплат взамен льгот этим ребятам (имеются в виду депутаты.– «НИ»). И автобусы у них будут волшебные, и санатории с домами отдыха с золотыми унитазами. Ну и компенсации – а как же иначе? – соответствующими. Одного только так и не появится – ответственности за проедаемые деньги налогоплательщиков. То есть теоретически она есть. Вроде как «...иди в суд и вчини иск». А практически пора опять писать: «мы не рабы, рабы не мы» – как формулу аутотренинга.

PIRGREG: Неужели чиновники не понимают, что если обеспечить народ нормальными условиями для жизни и работы, то с него можно поиметь намного больше, чем с развала страны и разграбления ее имущества? Или это просто кому-то на руку, вот такое отношение к людям, к Родине?


Опубликовано в номере «НИ» от 7 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: