Главная / Газета 7 Февраля 2005 г. 00:00 / Общество

Памяти Оли

shadow
В пятничном номере «Новых Известий» мы обратились к читателям с просьбой помочь разыскать сотрудницу нашей газеты Ольгу Шерстюк, которая утром 31 января вышла из своего дома в Митино и не вернулась. До публикации мы обрывали телефоны всевозможных служб и структур, которые призваны отвечать за розыск или сбор информации о пропавших без вести. К нашим обращениям относились с пониманием и все делали, что могли, хотя, порою, могли и большее.

Мы попросили наших коллег из ТИИЦ (Творческого информационно-издательского центра) показать фотоснимки Ольги по столичному кабельному телевидению Северо-Запада, а коллег из Красногорска – объявить о розыске по местному телеканалу. На просьбу сразу откликнулись, и мы благодарны всем, кто не остался безучастным.

Мы три дня уговаривали руководство воинской части № 3525 МВД РФ, расквартированной в Митино, выделить солдат для прочесывания небольшого лесного массива, примыкающего к части. По одной из многочисленных версий, Ольга могла пропасть в этом заснеженном лесу. Руководство части осталось глухим и к нашим устным просьбам, и к звонкам, и к официальному письму. Командир в/ч А. Колесник был все время занят.

Мы напечатали листовки с портретом Оли, и на остановках всех автобусов, пересекающих Митино, в четверг вечером эти листовки были наклеены. В надежде, что хоть кто-то Олю видел и откликнется на просьбу помочь в поиске. На этот раз надежда оправдалась. В милицию позвонила женщина, которая, увидев листовку, вспомнила 31 января и помогла отыскать единственно верный след. Сразу после звонка оперативники выехали к указанной тропинке в промерзший заснеженный лес и нашли Олю. Она погибла.

В нашей редакции Ольга Шерстюк работала на участке внешне малозаметном, но одном из самых важных. Она отвечала на телефонные звонки редакционного коммутатора, выступая в качестве связной между журналистами и читателем, между газетой и подписчиками. Она принимала на себя шквал вопросов, жалоб, проблем, и ее телефон становился волнорезом, рассекающим эти волны человеческих эмоций, гасящим чрезмерные страсти. Она принимала на себя первый удар волны и только потом, найдя нужную тональность разговора, подключала вечно загруженных репортеров.

Она была тонким, улыбчивым и очень светлым человеком, умеющим дарить людям тепло и уют. Читатели, звонившие в редакцию, чувствовали ее улыбку, но не видели. Если бы видели, звонили бы еще чаще.

У Оли осталась прекрасная семья, в которой ее очень любили и муж, и дети, и мама. Осталось много друзей, которым так нравилось по поводу и без гостить в ее радушном доме. Остались коллеги, с которыми она не успела долго поработать, но сумела оставить в душах частичку того тепла и света, которые так щедро дарила людям. И которого в трудную для нее минуту так не хватило ей.

Она ушла из этого мира неоправданно рано и несправедливо трагично. Ее всегда готовы были поддержать и согреть десятки теплых рук, но в самый холодный миг рядом не оказалось ни одной.

Мы все потеряли Олю. Семья. Друзья. Коллеги. Мы стали беднее на целый мир, ушедший вместе с нею. Мы только теперь, когда она ушла навсегда, вдруг поняли, как мало успели ей сказать, как не сумели выслушать и как много отложили на потом.

Прости. И прощай. Мы помним тебя, Оля. А пронзительный холод, который ударил по нашим душам из того промерзшего леса, он не смог и уже никогда не сможет пригасить свет и тепло, подаренные тобой.

Прощание с Ольгой Шерстюк состоится завтра, 8 февраля, в 12 часов на Митинском кладбище.




Помогите найти

Опубликовано в номере «НИ» от 7 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: