Главная / Газета 2 Февраля 2005 г. 00:00 / Общество

Бориса Моисеева причислили к террористам

Рязанские борцы за нравственность протестуют против концерта «лидера российских содомитов»

ИРИНА ВЛАСОВА

Под угрозой срыва оказался намеченный на 5 февраля концерт эстрадного певца Бориса Моисеева в Рязани. Вернуть билеты на «развратное мероприятие» призвали горожан участники общественного комитета «За нравственное возрождение Отечества». Общественники протестуют против появления в их городе артиста, известного своей нетрадиционной ориентацией. Однако представители Моисеева уверены, что шоу пройдет без заминок, ведь все билеты давно раскуплены.

shadow
Выступление певца, на отмене которого настаивают рязанские пуритане, должно состояться в концертном зале имени Сергея Есенина. На днях члены комитета «За нравственное возрождение Отечества» распространили в городе обращение, в котором выражают категорический протест против присутствия Бориса Моисеева в городе. По их словам, в Рязани не место «человеку, известному своей открытой пропагандой гомосексуализма». Разгневанные представители общественного комитета в своем заявлении и вовсе назвали Моисеева «лидером российских содомитов».

«Многие города России не пускают на сцены своих культурных учреждений содомитов. Так неужели Рязань, с ее небесными покровителями святителем Василием, святым благоверным князем Романом Рязанским страстотерпцем, блаженной Любушкой, допустит это глумление над человеческой нравственностью и природой», – говорится в обращении.

В качестве аргументов сторонники нравственного возрождения отечества приводят даже пункты из Семейного кодекса РФ, Европейской конвенции о защите прав человека и других документов, защищающих интересы морали. В конце обращения общественники причисляют Моисеева к пособникам террористов, «ведущих свою войну против российского народа». Протестующие призвали всех купивших билеты на «развратное мероприятие» немедленно сдать их обратно, исполнив таким образом свой гражданский долг.

Однако представители Бориса Моисеева искренне удивились, услышав о проводимой в Рязани акции. «Я первый раз слышу об этом бреде. Не слушайте их, они сумасшедшие, – посоветовал «НИ» пресс-секретарь артиста. – До концерта остается 3 дня, билеты на все места были раскуплены давным-давно. Зал будет забит, это я вам точно говорю. Неужели вы думаете, что люди пойдут сдавать билеты на одно из лучших шоу в стране по указке каких-то полоумных идиотов?»

Кстати, Борису Моисееву уже не первый раз объявляют бойкот в Рязани. Несмотря на ноту протеста со стороны «православно-патриотической общественности города», шоу певца вполне успешно прошло в городе 21 декабря 2003 года.



СКАНДАЛЫ ВОКРУГ КОНЦЕРТОВ БОРИСА МОИСЕЕВА

В апреле 2002 года в Екатеринбурге городская епархия призвала горожан отменить гастроли «извращенца, проповедника нетрадиционных несемейных отношений на российской эстраде, неудавшегося танцора и еще более неуспешного певца».

В мае 2004 года во время концерта в Воркуте к Борису Моисееву подошла женщина с цветами. Но вместо того, чтобы подарить букет, она плюнула певцу в лицо, после чего вытащила из букета пластиковую бутыль и стала ее открывать с криком: «Мой сын из-за тебя п…ром стал!» Вылить на Моисеева содержимое бутылки она не успела – ее вовремя остановили охранники. Как выяснилось, в бутылке была моча.

В сентябре 2004 года в Чебоксарах перед концертом Бориса Моисеева у здания ДК тракторостроителей, где должно было проходить шоу, был устроен пикет. Около 50 человек требовали запретить концерт, развернув транспаранты: «Вернуть 121-ю статью за гомосексуализм», «Лучше от стыда краснеть, чем от бесстыдства голубеть».

Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: