Главная / Газета 1 Февраля 2005 г. 00:00 / Общество

Абхазская защита

В столичном метро произошла очередная драка

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В воскресенье вечером в столичном метрополитене произошла драка между пассажирами с применением холодного оружия. На станции «Динамо» трое пьяных молодых людей повздорили с двумя уроженцами Абхазии. Милиционеры задержали всех участников инцидента, причем «оппоненты» кавказцев были отправлены в больницу с ножевыми ранениями.

Драка произошла в воскресенье на станции метро «Динамо». Около 23.40 немногочисленные пассажиры подземки стали свидетелями настоящего сражения, в котором участвовало не менее пяти человек. Дежурная по станции вызвала милиционеров, которым удалось остановить драку и задержать двух хулиганов. Причем в руках одного из них оказался нож.

Еще трем участникам сражения удалось скрыться на проезжавшем в сторону центра поезде. Скорее всего, кто-то из них был ранен, поскольку на перроне остались лужи крови. Милиционеры позвонили своим коллегам на станцию «Белорусская», и те успели перехватить дебоширов. Как выяснилось, все трое получили во время инцидента ножевые ранения. Прибывшие врачи доставили их в Институт имени Склифосовского, где им оказали первую помощь, и сейчас их жизни уже ничто не угрожает.

Задержанными на станции «Динамо» оказались 16-летний уроженец Абхазии и его дядя. Они утверждают, что стали жертвами нападения толпы пьяных подростков. Численное преимущество атаковавших кавказцы нивелировали, применив нож. Пострадавшие подростки (жители Москвы и Подмосковья), в свою очередь, утверждают, что жертвами являются как раз они.

Следственный отдел при УВД по охране столичного метрополитена возбудил по факту драки уголовное дело (статья 112 – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») УК РФ и сейчас занимается выяснением обстоятельств этого инцидента.



МЕТРО ПОВЫШЕННОГО РИСКА

20 октября 2004 года на перегоне между станциями «Курская» и «Комсомольская» несколько молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет избили 30-летнего гражданина Египта Самеда Ахмеда Абдулазиса и отняли у него сотовый телефон. Позднее по обвинению в этом преступлении задержаны шестеро студентов третьего курса Московского инженерно-физического института.

18 сентября 2004 года группа молодежи на перегоне между станциями «Аэропорт» и «Динамо» избила трех пассажиров кавказской внешности. Во время побоища скинхеды кричали: «Это вам за Беслан!». Сразу после драки милиция поймала двух несовершеннолетних участников драки.

7 марта 2004 года на станции метро «Дмитровская» группа болельщиков футбольного клуба «Спартак» напала на болельщиков ЦСКА. Один из участников драки оказался на рельсах. Травмы получили двое подростков.

На севере Москвы зарезали участкового

Опубликовано в номере «НИ» от 1 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: