Главная / Газета 21 Января 2005 г. 00:00 / Общество

«Мы погоны в окно выбросим»

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ

Первый же материал «НИ» из серии публикаций «Жизнь без льгот», рассказывающий о том, как сотрудники милиции возмущены начавшейся реформой, вызвал бурю эмоций и у наших читателей, и у чиновников. ГУВД Москвы официально опровергло информацию о массовых увольнениях из милиции. Однако шквал звонков от обычных сотрудников МВД, обрушившийся на редакцию, убеждает в обратном.

shadow
В четверг, 20 января, сразу после выхода первого материала из серии «Жизнь без льгот», ГУВД Москвы выпустило официальное обращение. «В последнее время в СМИ был опубликован ряд материалов о том, что в подразделениях московской милиции многие сотрудники, якобы недовольные отменой бесплатного проезда на общественном транспорте, пишут рапорты на увольнение из органов внутренних дел, – говорится в этом документе. – ГУВД Москвы официально заявляет – данная информация действительности не соответствует».

Однако обычные милиционеры, весь день обрывавшие телефоны в редакции «НИ», придерживались совсем другой точки зрения. Одни просто говорили «спасибо за правду о милицейской жизни», другие нам заявили так: «Вы еще многого не знаете, ситуация гораздо хуже». Многие искренне говорили о намерении уволиться из органов. Звонили и сотрудники других силовых ведомств, которых также затронула проблема монетизации льгот.

«Все, что говорят высокие чины, что из органов никто после отмены льгот увольняться не собирается, неправда, – рассказал позвонивший в редакцию «НИ» сотрудник Госнаркоконтроля, просивший не разглашать его имени. – Мы все сейчас ждем, сколько нам доплатят. И если эти деньги не покроют проезда на работу, то народ начнет «сваливать». В первую очередь уволятся люди пенсионного возраста. Молодежь тоже долго задерживаться не будет – жизнь дорожает, плата за коммуналку растет, проезд тоже. Принятый закон и то, как он реализуется, – это плевок в душу простым работягам – младшему офицерскому составу, сержантам и прапорщикам. Естественно, высшие чины не уволятся. Мы же, если выплаты будут мизерными, погоны просто в окна побросаем. Вы представляете, гоняться за преступниками за свои собственные деньги. Маразм».


Опубликовано в номере «НИ» от 21 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: