Главная / Газета 20 Декабря 2004 г. 00:00 / Общество

«Черная смерть» и «Крутые ребята» не прошли проверку / Дети из Беслана путешествуют по Италии / Современные школьники любят телевизор, сигареты и алкоголь

«Черная смерть» и «Крутые ребята» не прошли проверку

Китайские пиротехнические изделия, завезенные в Приморье, снимаются с продажи в отдельных торговых точках края. Как сообщили в краевой Госторгинспекции, в «черный список» попали мини-ракеты «Торнадо», фонтаны «Джин», «РИО», «Полосатик» и «Звездный дождь», петарды «Жук», «Крутые ребята», «Черная смерть» и другие пиротехнические изделия. Проверка показала, что товары имели истекшие сроки годности. Кроме того, петарды продавались не в упаковке, а отдельными единицами. Информация о применении петард оставалась на упаковке. Около 40% проинспектированной продукции снято с продажи из-за отсутствия сертификатов.



Дети из Беслана путешествуют по Италии

Мэр Рима Вальтер Велтрони принял в минувшую субботу группу детей из Беслана и их родственников, отдыхающих в Италии. От имени жителей Вечного города он выразил солидарность со всеми пострадавшими во время теракта в Северной Осетии и выразил готовность оказать действенную помощь в деле их реабилитации. Велтрони заявил, что в январе будущего года намерен лично посетить Беслан и на месте узнать, в чем прежде всего нуждаются дети, пережившие трагедию. Мэр Рима подчеркнул, что тысячи римских семей готовы в любое время принять на отдых ребят из Северной Осетии. Группа из 32 школьников бесланской школы, подвергшейся нападению террористов, вместе с родственниками прибыла на отдых в Италию в ноябре. Они приехали на Апеннины по приглашению североитальянской провинции Тренто и находятся в гостях у монахов-кармелитанцев из местного монастыря Мадонна-делла-Ласте.



Современные школьники любят телевизор, сигареты и алкоголь

Уральские санитарные врачи провели исследование образа жизни старшеклассников. Свое свободное время подростки чаще всего любят проводить за компьютером или у телевизора. Почти три четверти детей смотрят ТВ ежедневно. Большое внимание при проведении исследования было уделено масштабам распространения вредных привычек. Результаты опроса старшеклассников продемонстрировали крайне неблаговидную картину: из числа опрошенных 69,5% подростков пробовали курить, курят ежедневно 20%; пробовали алкоголь 92,4%, употребляют его 2 раза в месяц и чаще 25%; наркотические вещества пробовали 9,6% старшеклассников, употребляют их периодически 4,0%.



По материалам РИА «Новости», ИА «Регнум»


Опубликовано в номере «НИ» от 20 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: