Главная / Газета 9 Декабря 2004 г. 00:00 / Общество

В Великом Новгороде поклоняются военному трофею / Ребята из Беслана закончат школу в Петербурге / Нижневартовские детсады начинают «кусаться» / В Уфе сугроб спас жизнь влюбленным

В Великом Новгороде поклоняются военному трофею

Для участия в сегодняшней церемонии возвращения в Софийский собор купольного креста в Великий Новгород прибыли члены испанской общественной организации «Союз пропавших без вести в России». Двухметровый позолоченный крест, увенчанный фигурой голубя, был сбит с древнейшего в нашей стране храма при авианалете в 1942 г., когда Великий Новгород находился под оккупацией частей испанской «Голубой дивизии», а затем вывезен в качестве трофея и около 60 лет хранился в военной академии под Мадридом. Завтра гости станут участниками открытого заседания Совета командиров экспедиции «Долина», занимающейся поиском на полях былых сражений останков советских фронтовиков и солдат, воевавших на стороне противника. Купольный крест был передан Русской православной церкви месяц назад, во время визита в РФ министра обороны Испании Хосе Боно.



Ребята из Беслана закончат школу в Петербурге

Как сообщили вчера в канцелярии председателя Законодательного собрания Ленинградской области, в одну из школ Санкт-Петербурга будут направлены на учебу 24 ученика 11-х классов школы №1 Беслана. Разместят ребят в общежитии для аспирантов Инженерно-экономического университета (СПИЭУ). С инициативой об их целевом обучении выступили парламентарии области. Они предложили, чтобы по окончании школы дети на льготных условиях поступили в СПИЭУ на любую понравившуюся им специальность. 10 декабря во Владикавказе состоится подписание соглашения между Законодательным собранием Санкт-Петербурга и парламентом Северной Осетии, в котором будет юридически закреплена данная программа адресной помощи. В этот же день ученики и трое сопровождающих взрослых вылетят в Санкт-Петербург на специальном самолете.



Нижневартовские детсады начинают «кусаться»

В Нижневартовском районе Ханты-Мансийского АО с 1 января будет увеличена плата за содержание детей в бюджетных детских садах на 33,3% – с 450 до 600 руб. в месяц. Соответствующее постановление подписал глава муниципального образования Виктор Пичугов. Согласно документу, установлен также льготный порядок взимания с родителей платы за пребывание ребенка в детском дошкольном учреждении. Увеличение оплаты проведено в связи с ростом расходов на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Предыдущее повышение оплаты за посещение дошкольных образовательных учреждений в районе было проведено в октябре 2003 года.



В Уфе сугроб спас жизнь влюбленным

Рано утром в среду с балкона пятого этажа жилого дома в Уфе выпали два человека. Как выяснилось в ходе разбирательства, студенты Уфимского государственного авиационного института во время романтического свидания на балконе пятого этажа потеряли равновесие и сорвались вниз. Из-за того, что накануне весь день шел снег и службы ЖКХ не успели очистить дорогу и тротуар возле здания по улице Мингажева, где произошел несчастный случай, 20-летний юноша и 19-летняя девушка упали в большой сугроб, значительно смягчивший удар. Влюбленные остались живы. В настоящее время состояние их здоровья характеризуется медиками как тяжелое, но стабильное, угрозы жизни нет.



По материалам РИА «Новости», Интерфакса, Regions.Ru

Опубликовано в номере «НИ» от 9 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: