Главная / Газета 6 Декабря 2004 г. 00:00 / Общество

«Десятка» нашла хозяина

За вежливость на дороге москвич Алексей Шабанов получил главный приз нашей операции «Зебра» – автомобиль

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕХОВ,ДМИТРИЙ ХРУПОВ (фото)
Представитель ГИБДД Олег Корж поблагодарил всех участников акции за вежливость и законопослушность.
Представитель ГИБДД Олег Корж поблагодарил всех участников акции за вежливость и законопослушность.
shadow
Акция проводилась ровно месяц, с 1 ноября по 1 декабря. За это время корреспонденты «НИ» совместно с инспекторами Управления ГИБДД ГУВД Москвы и Управления ГИБДД Московской области провели 12 рейдов в 5 подмосковных городах и 7 административных округах столицы. К акции присоединились 105 водителей, которые, следуя Правилам дорожного движения, притормозили перед нерегулируемым переходом и пропустили пешехода. Все они были приглашены на торжественную церемонию в салон компании «Авто’КЕЙ» на шоссе Энтузиастов.

Сначала каждому законопослушному автолюбителю редакция «НИ» вручила диплом операции «Зебра» «за участие в акции, проявленную вежливость на дороге и добросовестное отношение к Правилам дорожного движения». После этого атмосфера, которая поначалу была немного натянутой, стала домашней и уютной. Водители начали подходить к призу – новенькой «десятке» – и с нескрываемым любопытством и всевозрастающим азартом разглядывать потенциальный выигрыш. Практически всех интересовало, какой же салон у машины. Догадки развеял директор автосалона на шоссе Энтузиастов Сергей Самохвалов: «Салон велюровый». Именно так и начал он свое выступление. Затем Сергей поблагодарил всех участников акции за проявленную вежливость на дороге. Кстати, все ораторы, и сотрудники ГИБДД Московской области, и ГИБДД Москвы, и представитель радио «Шансон», объявили благодарность всем собравшимся. При этом выступавшие отметили, что все-таки вежливых и законопослушных водителей мало и что общую культуру на дорогах еще поднимать и поднимать.

Пока на сцене выступали гости, я обратил внимание на двух девчушек, которые спрятались от глаз окружающих за колонной. 6-летние Катя и Кристина усердно крестились и без остановки что-то нашептывали. По губам я прочел: «Пусть мой папа выиграет машину. Пусть мой папа выиграет машину...» И так все время, пока не подошел черед лотереи.

В стеклянную чашу положили купоны всех участников акции. Кто будет вытаскивать победителей, долго искать не пришлось. Все согласились, что с такой ответственной миссией лучше всех справятся дети. Пригласили как раз Катю и Кристину. Девочки сильно разволновались, когда начали тянуть счастливые купоны. Сначала разыгрывались десять карт сервисного обслуживания и десять подписных листов на «Новые Известия». Затем девочки определили пятерых обладателей серебряных карт сервисного обслуживания в салонах компании «Авто’КЕЙ». А потом – двух золотых. Когда же подошло время розыгрыша главного приза – зал замер в ожидании. Дети переживали больше всех. И вот Кристина вытаскивает заветный для кого-то купон. «Обладателем автомобиля «ВАЗ-2110» стал Алексей Шабанов», – громко сказал главный редактор «НИ» Валерий Яков.

Мужчина выпрыгнул из толпы, подхватил девочку на руки и расцеловал ее. Оказалось, Кристина приехала на розыгрыш вместе с друзьями Алексея. Правда, перед тем как подойти к новенькой машине, ее обладателю пришлось еще и успокаивать девочек. Они вдруг разревелись.

После этого гостям предложили шампанского. Те, кто был за рулем, разумеется, отказались. Но победитель в такой радостный день ограничивать себя не стал. Тем более что был в тот день не за рулем.



Анатолий ЧЕРНОВ, участник операции «Зебра»:
– Правильная у вас акция. Теперь те, кто получил дипломы, уж точно будут пропускать пешеходов. Надеюсь, мы станем примером для других водителей.

Михаил ВЕСЕЛОВ, участник операции «Зебра»:
– А мне все понравилось, интересно было посмотреть. Жалко, конечно, что ничего не выиграл, но победитель-то всегда один бывает. А диплом я дома повешу. Ведь мелочь, а приятно, отметили за аккуратность на дороге. Будет что вспомнить, а хорошие воспоминания всегда приятны.

Юрий ГОЛЫШЕВ, участник операции «Зебра»:
– Обидно, конечно, что машину не выиграл. Но и не с пустыми руками ушел. Мне достались карта сервисного обслуживания в салонах компании «Авто’КЕЙ» и полугодовая подписка на «Новые Известия». Теперь есть где машину отремонтировать и есть что почитать.

Алексей ПОБОРЦЕВ, участник операции «Зебра»:
– Я и так-то пешеходов пропускаю, а теперь еще внимательнее ездить буду. Теперь еще и вашу газету по подписке читать буду. Очень приятно. А еще я недавно в новый кабинет переехал, там на стенах места много, повешу ваш диплом, пусть коллеги завидуют.

ПОЧЕМУ МЫ НАЧАЛИ ОПЕРАЦИЮ «ЗЕБРА»?

Около нашей редакции на Ленинградском проспекте очень опасный нерегулируемый пешеходный переход. За год на нем было сбито три человека. Это и стало основной причиной, по которой мы решили провести операцию «Зебра». Оказывается, спасти жизнь человека так просто, достаточно только затормозить. Нам очень приятно, что и ГИБДД Москвы, и ГИБДД Московской области, и радио «Шансон», и компания «Авто’КЕЙ» откликнулись и помогли нам в проведении этой акции. Мы искренне благодарим всех наших партнеров за содействие. Также хочется сказать «спасибо» всем участникам акции за то, что они, выполняя Правила дорожного движения, помогают сделать российские дороги более безопасными.

Редакция «НИ»

Алексей Шабанов: «Я не верил, что выиграю машину»
«Новые Известия» награждают водителей

Опубликовано в номере «НИ» от 6 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Ростове-на-Дону пьяный священник устроил массовое ДТП (видео)

В числе пострадавших оказался ребенок

Поклониться Великому князю...

Как маленький город Плёс почтил своего основателя

В Чечне возбудили первое уголовное дело по закону из «пакета Яровой»


Антон Носик заплатил 300 тысяч рублей штрафа по делу об экстремизме

Но вопросы к следствию остаются

Любовь к острой пище может стать залогом долголетия


«Если вы попали в ад - это медик виноват»

В Сети набирает популярность флешмоб, где медики обвиняют сами себя в стихах

Разводка на золоте

Как поработать в ювелирном магазине и не оказаться в долгах

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: