Главная / Газета 19 Ноября 2004 г. 00:00 / Общество

Снимут всех

В Ростове-на-Дону создается система массового видеонаблюдения

ВЯЧЕСЛАВ ЯРОШЕНКО, Ростов-на-Дону

В рамках программы «Безопасный город», разработанной межведомственной антитеррористической комиссией совместно с Управлением внутренних дел Ростова, на улицах столицы тихого Дона должно появиться более ста видеокамер наружного наблюдения. Предполагается, что устанавливаться они будут прежде всего в местах массового скопления людей и на пожароопасных и химических объектах.

Надо сказать, что уже сейчас камеры наружного наблюдения стоят на главной улице города – Большой Садовой, у здания Главного управления внутренних дел и Управления Федеральной службы безопасности и у Музыкального театра. Есть они на контрольных постах милиции у въездов в город, где проводится досмотр автотранспорта, в аэропорту, на железнодорожных и автовокзалах, на рынках и даже на главном футбольном стадионе Ростова, где играют команды высшей лиги. Кроме того, ведомственными постами видеонаблюдения оснащено более полусотни предприятий и учреждений города. Теперь число камер слежения планируется увеличить вдвое, установив их на самых оживленных центральных улицах, в парках, скверах, на площадях.

По словам секретаря антитеррористической комиссии Николая Шведа, расходы по оборудованию улиц средствами видеонаблюдения предполагается включить в бюджет города на следующий год. А руководителям предприятий и организаций, которые входят в так называемую зону риска, рекомендовано обзавестись видеокамерами за свой счет.

Всю систему городского видеоконтроля планируется объединить в единую сеть с общим центром.


Опубликовано в номере «НИ» от 19 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: