Главная / Газета 27 Октября 2004 г. 00:00 / Общество

Брянских призывников отправят в санаторий / Россияне боятся прививок больше, чем гриппа / В Питерском зоопарке началась голодовка людей

shadow Брянских призывников отправят в санаторий

Осенний призыв в Брянской области поверг в ужас и военных, и медиков. По словам начальника областного призывного пункта Валерия Пызина, из двух с лишним тысяч призывников уже отсеялась сотня самых настоящих дистрофиков. Практически все призывники с недобором веса – из сельских районов. Один из деревенских парней, Алексей, при росте 175 см весит 45 кг. Хронических заболеваний не имеет, свою отсталость в весе болезнью не считает. «Кушаю нормально, – поведал Алексей корреспонденту «НИ», – мясо мама покупает. Нет, не рыночное – котлеты или пельмени. На рынок ходить – это ж какие деньги нужны!». В ноябре, когда облвоенкомат подведет итоги, худосочных призывников отправят поправляться в санаторий. Если только найдутся деньги на недельное пребывание там каждого нуждающегося. Ведь это примерно 50 долларов на человека.

Николай СИМОНОВ, Брянск



shadow Россияне боятся прививок больше, чем гриппа

В этом сезоне в столице России сильной эпидемии гриппа не будет, а пик заболеваемости придется на январь–февраль. Такой прогноз был озвучен вчера на пресс-конференции специалистами по гриппу НИИ вирусологии РАМН и НИИ иммунологии Министерства здравоохранения и социального развития России. «В настоящее время новых вирусов, которые могут вызвать серьезную эпидемию у людей, нет», – заявил заведующий лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа при НИИ вирусологии РАМН Анатолий Слепушкин. По мнению специалистов, единственный надежный способ спастись от эпидемии – вакцинация, но статистика показывает, что эту процедуру в России проходят не более 10% людей, тогда как, например, в США ежегодно вакцинируются 50% населения.



shadow В Питерском зоопарке началась голодовка людей

Сотрудники зоопарка Северной столицы объявили голодовку в связи с возможной сменой руководства зверинца, сообщила помощник директора Hаталья Гергилева. Она подчеркнула, что в голодовке принимают участие работники непроизводственной сферы. «Голодающих поддерживают большинство работников зоопарка, но не все принимают участие в голодовке, так как это может отразиться на здоровье животных», – отметила помощник директора. «Мы требуем создать независимую комиссию, которая могла бы оценить деятельность бывшего и нынешнего директоров зоопарка», – объяснила журналистам г-жа Гергилева.



По материалам ИТАР-ТАСС и Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: