Главная / Газета 22 Октября 2004 г. 00:00 / Общество

«Работаешь с утра до ночи, а тебе одни проклятья»

Бизнесмены России наградили друг друга

ТАТЬЯНА АЛЕШКИНА, АНАСТАСИЯ САМОТОРОВА

На днях в московском театре «Новая опера» состоялся торжественный прием в честь лучших менеджеров России. На протяжении всего вечера российские бизнесмены с удовольствием слушали оперу, пили коньяк и вспоминали советские годы. Мероприятие было заявлено как главное светское событие недели, однако основной упор организаторы сделали на начальников управлений и исполнительных директоров.

Лучшим бизнес-менеджером страны был признан Анатолий Чубайс.
Лучшим бизнес-менеджером страны был признан Анатолий Чубайс.
shadow
«Харизмы мало, не спорю. Зато трудолюбия и ума много», – объяснял отсутствие светских персон один из организаторов. «Сейчас подъедет ваш друг Чубайс», – заверял журналистов исполнительный секретарь Ассоциации менеджеров Сергей Литовченко. Между тем в фойе приятный женский голос призывал всех гостей пройти «на борт самолета, чтобы начать полет». «Борт самолета» – это оперный зал, где сиденья первых шести рядов были помечены табличками «VIP». Однако господа журналисты опередили особо важных персон, и попытки появившихся олигархов прорваться на забронированные места закончились неудачей. «Придется поднимать людей», – сказал один из вошедших бизнесменов. «Их поднимешь!» – ответил сопровождающий его телохранитель-тяжеловес. Вскоре в зале погас свет, и началось представление.

«Все вы пилоты российского бизнеса. На вашем счету боевые высоты и сбитые противники», – по-военному открыл вечер ведущий Олег Стриженов. Под хор артистов «Новой оперы» на сцену для получения премии «Лучший бизнес-менеджер страны» вышел Чубайс. Врученный ему приз состоял из черного пакета с чем-то неизвестным внутри. Анатолий Борисович рассказал о советской традиции получения наград. Надо было, во-первых, сказать «спасибо» коллективу, во-вторых, «прошу считать сей приз авансом» и, в-третьих, «спасибо партии». «Правильная награда, самая правильная. Вы сделали мудрый выбор! – расчувствовался после исполнения «советского ритуала» лучший бизнес-менеджер. – А то работаешь с утра до ночи, а тебе одни проклятья!»

Топ-менеджеры крупных российских компаний сияли, получая награды.

Примерно к середине церемонии в зале наметилось неожиданное движение. Зрители вдруг начали покидать свои места, устремляясь к выходу. Дело в том, что в соседней комнате было выставлено «горячее» и гости, поддавшись природному инстинкту, уходили «на запах». Подкрепившись, они не спешили возвращаться в церемониальный зал, а разбредались по светлым комнатам театра. В гардеробе выстраивалась очередь: люди уходили домой, так и не дождавшись десерта и окончания награждения.


Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: