Главная / Газета 22 Октября 2004 г. 00:00 / Общество

Пафос на продажу

В Москве показали самые дорогие товары мира

МИХАИЛ АНТОНОВ

На выставке Extravaganza-2004 в одном из столичных VIP-отелей было представлено лучшее из того, что можно купить за деньги: белоснежные круизные яхты, недвижимость на модных курортах и раритетные автомобили от британских аукционных домов. Богатые гости, подъезжавшие к подъезду отеля на сверкающих «Бентли» и «Мерседесах», могли на два дня отрешиться от серых московских будней и погрузиться в мир, знакомый большинству людей только по фотографиям в глянцевых журналах.

Красивые девушки и «серебряная» водка – самое скромное из того, что было представлено на выставке.
Красивые девушки и «серебряная» водка – самое скромное из того, что было представлено на выставке.
shadow
Парадокс в том, что выставка, претендующая на звание самого дорогого шоу планеты, проходила рядом с заплеванной площадью Киевского вокзала, которая, как гигантский клоповник, кишит нищими, гастарбайтерами и толстыми вороватыми цыганками. Таковы российские реалии: средний уровень жизни населения низкий, но отдельные граждане на корню скупают английскую футбольную премьер-лигу.

На протяжении многих лет тон на рынке эксклюзивных товаров и услуг задают англичане, которые привезли в Москву немало экспонатов. Здесь и пошив костюмов, средняя цена которых редко опускается ниже двух с половиной тысяч фунтов стерлингов, и «роллс-ройсовские» дворцы на колесах. Считающиеся самыми дорогими ружья от Holland&Holland, засвеченные в известном фильме «Карты, деньги, два ствола», предлагали наряду с готовыми к заселению меблированными апартаментами в Лондоне и ближайших к нему графствах.

Пока пафосные гости разгуливали между самыми дорогими в мире товарами, их развлекали шляпных дел мастера. Повара из дорогого столичного ресторана в режиме «нон-стоп» жарили мясо лося и традиционные картофельные фрикадельки. Кондитеры слепили женскую голову из шоколада в натуральную величину. Естественно, подобный праздник не мог обойтись без изысканного алкоголя и красивых женщин, заполонивших выставку. Эффект от дегустации высококачественной водки, очищенной серебром, под обильные закуски из традиционной икры и мяса «по-шведски» был усилен появлением ослепительных моделей в белье от Janet Reger, дефиле которых и завершило VIP-выставку.


Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: