Главная / Газета 18 Октября 2004 г. 00:00 / Общество

Во Владимире у потенциальных шпионов отбирают мобильники / Воронежцев попросили не пользоваться электронагревателями / Кубанцы отправились в крестный ход на велосипедах / В Москву на «Боинге» прилетел жираф

shadow Во Владимире у потенциальных шпионов отбирают мобильники

На владимирском производственном объединении «Точмаш», относящемся к «оборонке», всем работникам за исключением руководящего состава запрещено пользоваться на заводской территории мобильной связью. В начале рабочего дня владельцы «мобил» должны оставлять свои телефоны на проходной. Завершив трудовую вахту, они получают их назад. Так служба безопасности решила устранить саму возможность утечек информации с режимного завода. Более того, даже по обычному телефону звонить в рабочее время разрешено далеко не всем. По словам работников предприятия, «точмашевец», сообщивший начальству о коллеге, который воспользовался телефонной связью с 9 до 18 часов, получает премию. С нарушителя, естественно, премиальные проценты снимаются. Представители руководства ВПО «Точмаш» утверждают, что телефоны на время работы изымаются у сотрудников на законных основаниях.

Юрий БОРИСОВ, Владимир



shadow Воронежцев попросили не пользоваться электронагревателями

С необычной просьбой перед началом отопительного сезона обратилась администрация Воронежа к горожанам – их просят воздержаться от использования электрообогревателей. В последние дни энергосистема города несколько раз не выдерживала массового включения обогревателей: за два дня – 140 аварий, из-за перегрузки без электричества остались десятки домов и учреждений в центральной части города. Между тем по ночам столбики термометров опускаются ниже отметки «ноль». Даже после того, как в квартирах потеплеют батареи, в 66 многоэтажках жителям придется греться чем придется – к зиме дома до сих пор не готовы.

Роман ПРЫТКОВ, Воронеж





shadow Кубанцы отправились в крестный ход на велосипедах

Во всех православных церквах в эти дни прославляли адмирала российского флота Федора Ушакова, канонизированного Русской православной церковью. В Анапе это решили сделать необычным способом: от храма Святого Серафима Саровского отправился велосипедный крестный ход. Современные колесницы сначала освятил настоятель храма Святого Серафима Саровского отец Александр, затем собравшиеся с молитвой проследовали через весь город к строящемуся храму Георгия Победоносца в поселке Витязево. Принять участие в шествии могли все желающие, как было объявлено в местной газете, «имеющие велосипед и почитающие память святого адмирала Ф.Ф. Ушакова». Таковых нашлось несколько сотен, подавляющее большинство из них, естественно, составили дети и подростки.

Сергей ПЕРОВ, Краснодар



shadow В Москву на «Боинге» прилетел жираф

Российские пилоты перевезли на днях из Люксембурга в столицу нашей страны четырехмесячного жирафа. По заказу Московского зоопарка животное доставили в аэропорт «Домодедово» самолетом «Боинг-747-200». Для перелета был изготовлен специальный загон, который позволил обеспечить жирафу по кличке Твиге максимально комфортные условия. В течение всего путешествия, которое продолжалось 3 часа, он находился под наблюдением зоотехника. У российских пилотов, кстати, самый богатый опыт перевозки животных и растений международными рейсами. Среди них – доставка рождественской елки для Рокфеллер-центра в Нью-Йорке из Кливленда (Канада), перевозка Пражского зоопарка в Индонезию, транспортировка кита-касатки из Ниццы (Франция) в Нагою (Япония) и 11 дельфинов из Японии в Тайвань.

Влада ВЕЛЬЧИНСКАЯ


Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: