Главная / Газета 15 Октября 2004 г. 00:00 / Общество

Другой взгляд на террор

В столице открылась выставка «За что воюем?»

АЛЕКСАНДР РЫБИН

Экспозиция, разместившаяся в московском Музее имени Сахарова, по замыслу организаторов должна помочь обществу осознать ужас творящегося в стране террора. Авторы выставки убеждены, что война на Кавказе и страшные теракты в России неразрывно связаны между собой.

Среди прочих фотографии для выставки отправила и газета «Новые Известия». В Музее им. Сахарова широко представлены работы редактора отдела иллюстраций «НИ» Владимира Машатина.
Среди прочих фотографии для выставки отправила и газета «Новые Известия». В Музее им. Сахарова широко представлены работы редактора отдела иллюстраций «НИ» Владимира Машатина.
shadow
Организаторы выставки – Общественный центр имени Сахарова и движение «За права человека» – собрали в качестве экспонатов фотографии, газетные и журнальные публикации, документы протеста, посвященные чеченской войне и последним терактам в России. Директор сахаровского музея Юрий Самодуров обратился с письмами в редакции газет, призвав к сотрудничеству. Откликнулись многие.

«После трагедии в Беслане я понял, что мы должны что-то изменить в своем отношении к террору, – рассказал «Новым Известиям» г-н Самодуров, – должны как-то разомкнуть круг ужаса, в котором мы оказались. Мы протестуем против продолжения насилия на Кавказе. Но нужно увидеть какие-то новые грани, чтобы сделать еще что-то для прекращения насилия. И вот мне в голову пришел вопрос: «За что воюем?».

Найти ответ на этот вопрос и помогает экспозиция. В большинстве своем здесь представлены фотографии. Снимки, запечатлевшие страдания и смерть, обезображенные трупы жертв терактов и разрушения, принесенные террором в Москву и Осетию.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: