Главная / Газета 15 Октября 2004 г. 00:00 / Общество

Светские хроники

Алмазы на грудь любимой / Писательница спряталась от Нобелевской премии / Йоко Оно раздавала деньги за мир

shadow Алмазы на грудь любимой

В США на этой неделе представили самый дорогой в истории человечества бюстгальтер. Обладательнице модной новинки, которая войдет в каталог «Рождественские мечты и фантазии», придется прятать под одеждой 2900 алмазов весом 112 карат. Бюст дамы, по задумке модельеров, будут целомудренно обнимать крылья ангелов из драгоценных камней. Фирма-производитель не поленилась посчитать: на пошив изделия ушло 275 часов работы.



shadow Писательница спряталась от Нобелевской премии

Австрийская писательница Эльфрида Елинек, получившая Нобелевскую премию 2004 года по литературе, упорно отказывается выходить из дома. Сославшись на социофобию (боязнь большого скопления людей), она объявила, что не поедет в Стокгольм на торжественную церемонию вручения ей награды. «Я испытываю скорее отчаяние, а не радость», – заявляет Елинек. Тем временем ее роман «Пианистка», повествующий о жизни мазохистов, спешно переводится на языки, еще не охваченные творчеством нобелевской лауреатки.



shadow Йоко Оно раздавала деньги за мир

Очередной день рождения музыканта The Beatles Джона Леннона его вдова Йоко Оно отмечала всеми возможными способами. Сначала на родине мужа в Ливерпуле она посвятила ему фотовыставку. Однако экспозицию, в которую входили фотографии с изображением обнаженной женщины на военном мемориале, чопорные англичане так и не позволили открыть. Гораздо меньше протеста вызвала премия Оно «За мир». В этом году она досталась журналисту Сеймуру Эршу и антиядерному активисту Мордечею Ванану.



По материалам Associated Press

Опубликовано в номере «НИ» от 15 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: