Главная / Газета 11 Октября 2004 г. 00:00 / Общество

Сибирские эмчеэсовцы спасают колокола / На берегах Волги появились рикши / В музее Хабаровска появится кабинет мэра

shadow Сибирские эмчеэсовцы спасают колокола

На озере Большое в Шарыповском районе Красноярского края сотрудники МЧС проводят необычную операцию. 75 лет назад в деревне Парная была разрушена церковь. Местные жители, спрятав от воинствующих безбожников старинные колокола, снятые со звонницы, вывезли их на середину озера и опустили на дно. Теперь, когда власти завершают восстановление храма, возникла идея поднять со дна Большого те колокола, что когда-то были там спрятаны: это и исторически справедливо, и дешевле, чем покупать новые. Увы, никого из участников той тайной операции уже не осталось в живых. На подмогу пришли спасатели. Как сообщила сотрудник пресс-службы регионального центра МЧС Светлана Потехина, сейчас водолазы в поисках колоколов исследуют дно озера с помощью эхолота. Но колокола пока голоса не подают.

Евгений ЛАТЫШЕВ, Красноярск



shadow На берегах Волги появились рикши

Два жителя Волгоградской области, не сговариваясь, решили открыть необычный вид извоза – велосипедный. Извозчик из города Волжского Валерий, бывший слесарь, машину собирал из чего придется. Валерий хочет взять в долю двух друзей – получится маленький велотаксопарк. Подумывает о наемных рикшах и волгоградец Владимир, уже зарегистрированный как предприниматель, которому «разрешена работа с использованием трехколесного транспортного средства». В его гараже – 9 машин с колясками и велокабриолет, чтобы катать новобрачных. Машины у Владимира не самодельные, как у Валерия, а купленные в Англии, на уникальном заводе, где собирают велорикши для Индии.

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоградская область



shadow В музее Хабаровска появится кабинет мэра

Прошло очередное заседание общественного совета Музея истории Хабаровска, на котором была представлена концепция содержания и оформления новых постоянных экспозиций. В частности, предполагается по фотографиям восстановить обстановку рабочего кабинета главы Хабаровска начала ХХ века. Для этого уже приобретены мебель и часы этой эпохи, ведется поиск раритетного телефонного аппарата. В экспозиции разместится также изготовленный хабаровскими умельцами по историческим аналогам образец конного экипажа, которым 100 лет назад пользовались простые горожане.

REGIONS.RU


Опубликовано в номере «НИ» от 11 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: