Главная / Газета 11 Октября 2004 г. 00:00 / Общество

Фармацевтический прорыв

Стартовал конкурс «Платиновая Унция-2004»

РЕГИНА КОМАРОВА

В конце минувшей недели в Москве стартовал открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая Унция-2004». В этом году к обычным номинациям конкурса присоединилась новая – «Прорыв года». Она позволит раскрыться компаниям, недавно появившимся на фармрынке России.

Конкурс «Платиновая Унция» проходит уже пятый год и является важнейшим конкурсом среди участников фармацевтического рынка. «Он стимулирует фармкомпании к более динамичному развитию, позволяет устанавливать стандарты качества и этичности поведения участников российского фармрынка», – заявил на пресс-конференции, посвященной старту конкурса, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального рынка Рамил Хабриев.

В этом году оргкомитет решил обратиться к молодым и перспективным компаниям и учредил новую подноминацию – «Прорыв года». «Эта подноминация для компаний, которые оперируют на рынке России не более пяти лет, – сообщил «НИ» ведущий аналитик Центра маркетинговых исследований «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. – Для тех, кто готов заявить о себе как о динамичном и смелом игроке, которому не чужд дух новаторства и борьбы с мастодонтами фармрынка. Это областные и региональные компании, составляющие, по подсчетам специалистов, 30–40% разных сегментов фармрынка». Организаторы подчеркнули, что в данной подноминации интенсивность роста денежных оборотов не будет играть роли. «Главное, чтобы компания совершила какой-либо прорыв. Например, запустила новый технологический процесс, начав производство с нуля», – рассказала «НИ» исполнительный директор НП «Платиновая Унция» Елена Фишкова.

Заявки на участие будут приниматься до 31 января 2005 года. В это время оргкомитет, в который вошли представители международной компании Ward Howell International, группа компаний «Ремедиум», PR-агентство «Креатив-студия «Престо» и ЦМИ «Фармэксперт», сформирует экспертный совет конкурса. А 8 апреля состоится церемония награждения победителей.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: