Главная / Газета 7 Октября 2004 г. 00:00 / Общество

«Генетические банкиры» плодятся в Сибири / В Греции есть и кубанские казаки / Страсбургский суд копается в петербургском белье / В честь святого в Саранске назван ресторан

shadow «Генетические банкиры» плодятся в Сибири

В Красноярске начали формировать единственный в Сибири банк спермы. До сих пор здешним пациенткам внедряли сперматозоиды, доставленные из Санкт-Петербурга. В качестве доноров приглашаются мужчины в возрасте от 20 до 35 лет, без хронических заболеваний и вредных привычек. «Генетический банкир» сможет сдавать сперму до пяти раз в месяц, получая за каждую порцию 500 рублей. В анкете помимо медицинских параметров указываются внешние данные, знак зодиака и уровень образования. Сибирячки предпочитают высоких спокойных брюнетов с дипломом вуза.

Евгений ЛАТЫШЕВ, Красноярск



shadow В Греции есть и кубанские казаки

Делегация из Краснодарского края во главе с атаманом Кубанского казачьего войска Владимиром Громовым только что вернулась с греческого острова Лемнос. В конце 1920 года на пустынном острове высадились казаки из армии барона Врангеля. За первую зиму от холода и голода умерли более 600 человек. С той поры никто не посещал забытый казачий погост. Но теперь на Лемносе водружен трехметровый мраморный крест, увенчанный терновым венцом. Атаман Громов был приятно удивлен, как тепло греки относятся к России и русским. Пожилые гречанки пытались целовать Громову руки: их дезориентировала длинная черная черкеска и окладистая борода атамана, которого они принимали за священника.

Сергей ПЕРОВ, Краснодар



shadow Страсбургский суд копается в петербургском белье

Петербургская пенсионерка Лидия Тумасова, проживающая на улице Малая Конюшенная, отстаивает в Европейском суде по правам человека в Страсбурге право сушить белье на чердаке своего дома. 7 лет она писала в различные инстанции, оспаривая передачу в собственность чердака, на котором сушит белье. По словам г-жи Тумасовой, дом, где она проживает, построен в 1825 году. С того времени жильцы всегда сушили белье на чердаке, а в подвале держали дрова. Вопрос сушки белья для нее принципиален: «Чердак – место общего пользования, и на этом я буду настаивать в Страсбурге».



shadow В честь святого в Саранске назван ресторан

Архиерейский Собор РПЦ причислил в среду к лику общецерковных святых в числе 14 подвижников веры и благочестия, почитавшихся прежде лишь в отдельных епархиях, адмирала Федора Ушакова. Память его будет отмечаться Церковью 23 июля/5 августа и 2/15 октября. На свой лад почтил память отважного капитана столичный предприниматель Владимир Радайкин. В Саранске (неподалеку от которого, в Санаксарском монастыре, покоятся останки Ушакова) построен ресторан «Адмирал». Название заведения, по замыслу хозяина, должно напоминать посетителям о славе святого праведного воина Феодора. В комплекс культурно-развлекательного центра наряду с рестораном входят боулинг, бильярдный зал, детский кинотеатр и казино.



По материалам Интерфакса и Regions.Ru


Опубликовано в номере «НИ» от 7 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: