Главная / Газета 5 Октября 2004 г. 00:00 / Общество

Берег Каспия выставят на продажу / В нижегородских детсадах борются со взяточниками / Силачи оттянулись на Поклонной горе / Жирафу ищут невесту за семью морями

shadow Берег Каспия выставят на продажу

В скором времени в Дагестане пройдут торги земельными участками в рекреационной зоне на побережье Каспийского моря. Заместитель министра по делам молодежи и туризму РД Анатолий Карибов и представители туристических фирм республики побывали в трех районах Дагестана, где расположены земли, выставленные на продажу. Министерство совместно с заинтересованными учреждениями готовит положение об организации проведения тендера на земельные участки в рекреационной зоне на побережье Каспийского моря. На основании этого документа будут проводиться торги на передачу в долгосрочную аренду на 49 лет земель площадью 10 га и более под строительство инвесторами туристских и санаторно-курортных объектов, в первую очередь в Карабудахкентском, Каякентском и Дербентском районах.



shadow В нижегородских детсадах борются со взяточниками

Со вчерашнего дня департамент образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода открыл телефонную линию по поводу нарушений правил приема детей в детские сады. Поводом для открытия линии послужили частые обращения нижегородцев с сообщениями, что при устройстве ребенка в детский сад или в школу родителям предлагалось произвести дополнительные денежные взносы, не имеющие прямого отношения к содержанию детей в этих учреждениях. Отныне специалисты департамента будут проводить анализ всех «горячих сигналов» подобного рода, после чего намерены применять ко взяточникам из детсадов самые решительные меры.



shadow Силачи оттянулись на Поклонной горе

Впервые в столице, на Поклонной горе, прошли соревнования 7-го этапа Кубка мира-2004 среди силовых атлетов. Этот вид спорта часто подвергается жесткой критике со стороны приверженцев классической тяжелой атлетики, но неизменно привлекает сотни зрителей необычностью видов состязаний и внушительностью результатов. На снимке: спортсмен из Венгрии Денис Ричард выполняет упражнение «Тяга автобуса весом 18 тонн».



shadow Жирафу ищут невесту за семью морями

Вчерашнее празднование Всемирного дня животных ознаменовалось приятной новостью из Московского зоопарка. Жираф Самсон, который недавно потерял свою возлюбленную, вскоре встретится с новой подругой. Сотрудники зоопарка ведут интенсивные переговоры с зарубежными коллегами. Минувшим летом Самсону уже доставляли подружку, однако при перелете из Флориды она повредила ногу, и врачи, несмотря на все старания, не смогли ей помочь. Полагают, что новую пассию бедняге Самсону привезут к Новому году.



По материалам Интерфакса, REGIONS.RU, ИТАР-ТАСС, «Аккумулятора новостей»

Опубликовано в номере «НИ» от 5 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: