Главная / Газета 30 Сентября 2004 г. 00:00 / Общество

Героический абсурд

Милиционеров, которые задерживали «Александра Пуманэ», наградят ценными подарками

ВИКТОР ТКАЧЕВ

Вчера в рамках расследования «дела Александра Пуманэ», якобы задержанного 18 сентября по подозрению в подготовке теракта, а позже забитого до смерти в отделении милиции, у его матери был взят анализ крови для проведения ДНК-экспертизы. Таким образом следователи надеются установить, чей труп находится в столичном морге. Тем временем события, разворачивающиеся вокруг этого дела, все больше напоминают театр абсурда. Управа Пресненского района Москвы собирается наградить милиционеров, задерживавших Пуманэ, а также начальника ОВД, где его «допрашивали».

Друзья Александра Пуманэ продолжают утверждать, что он не террорист.
Друзья Александра Пуманэ продолжают утверждать, что он не террорист.
shadow
Пока родственники Александра Пуманэ и прокуратура Москвы пытаются выяснить личность человека, задержанного 18 сентября в заминированном автомобиле, глава управы Пресненского района столицы Лев Моисеенко решил наградить пятерых сотрудников 83-го отделения милиции (которые проводили задержание и, по мнению прокуратуры Москвы, забили задержанного насмерть) денежными премиями и ценными подарками. Среди них оказались начальник отделения Андрей Семигин, оперуполномоченные угрозыска капитан Рустам Зайнуллин, лейтенант Леонид Денисов и сержант Евгений Гулин.

В интервью районной газете «На Пресне» чиновник красноречиво объяснил, что «пресненские милиционеры реально спасли Москву от очередного террористического акта. Действия сотрудников отдела милиции Пресненского района, расположенного в Гранатном, который мы привыкли называть 83-м отделением, были абсолютно верными. Глубоко убежден, что никаких телесных повреждений задержанному, приведших к смертельному исходу, пресненские милиционеры не наносили».

Наградить отличившихся милиционеров планируется на следующей неделе. Вряд ли на торжественную церемонию захочет прийти мать Александра Пуманэ, у которой вчера следователи прокуратуры Москвы взяли генетические образцы. Они будут сопоставлены с образцами тела, находящегося в морге при столичном Институте имени Склифосовского. Напомним, что это тело, которое милиционеры выдавали за труп Пуманэ, до сих пор так и не опознано.



Александра Пуманэ не могут узнать ни жена, ни однокурсники

Опубликовано в номере «НИ» от 30 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: