Главная / Газета 27 Сентября 2004 г. 00:00 / Общество

Манеж отстроят к будущему лету / Тульские буквари вредны для здоровья / Автопробег «Дерево жизни» стартовал из Приморья / День тигра и леопарда прошел в Московском зоопарке

shadow Манеж отстроят к будущему лету

Реконструированное здание московского Манежа предполагается открыть во втором квартале 2005 г. Об этом заявил в субботу Юрий Лужков. По словам мэра, восстановление деревянных форм перекрытия крыши будет завершено до наступления холодов, и, пока тепло, будет осуществляться внешняя отделка здания. «Когда мы закроем крышу и пустим тепло, то в спокойной обстановке будем делать внутреннюю отделку», – пообещал столичный градоначальник. Выставочная площадь Манежа после реконструкции увеличится в два раза, поскольку основной зал будет использоваться полностью. Мэр сказал, что в восстановленном Манеже появится еще и подземный этаж, который также будет использоваться для проведения выставок. Общая площадь экспозиционных помещений составит 10,5 тыс. кв. метров.



Тульские буквари вредны для здоровья

Школьные учебники пополнили список контрафактной продукции: почти треть литературы продается на развалах. Плохая полиграфия, серая бумага, мелкий шрифт – основные отличия контрафактных учебников. Покупателю главное приобрести книгу побыстрее и подешевле, но медики предупреждают, что погоня за дешевизной может обернуться вредом для здоровья ребенка. Так, мелкий шрифт поддельного учебника – прямая дорога к близорукости. Точных данных об объемах рынка поддельных учебников нет: этой проблемой не интересуются ни торговая инспекция города, ни милиция. Проверка учебников ими никогда не проводилась. Сами же издательства оценивают рынок левых букварей в 25–30% от общего количества учебников. Но в Тульской области еще не было случая, чтобы школьные завучи, тем более родители обратились в районные методические объединения, обнаружив у учеников поддельный учебник.



shadow Автопробег «Дерево жизни» стартовал из Приморья

Вчера в Хабаровск прибыли участники автомобильного супермарафона памяти жертв теракта в Беслане. Он стартовал в субботу из Владивостока. В путь отправились шесть экипажей, включая так называемый звездный, в состав которого вошли популярные артисты и музыканты. Марафонцы рассчитывают финишировать 24 октября у стен Московского Кремля. Жители каждого из городов по пути следования автопробега передадут бесланцам свои послания и горсть земли, на которой в Беслане будет посажено символическое Дерево жизни. На снимке: киноактер Алексей Булдаков перед стартом.



shadow День тигра и леопарда прошел в Московском зоопарке

В воскресенье 20 зоопарков Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов начали трехлетнюю кампанию по сохранению дальневосточного леопарда. «Цель кампании – распространение информации о численности популяции дальневосточных леопардов и сбор средств для финансирования проектов, направленных на сохранение этих уникальных животных», – сообщили в пресс-службе столичного зоопарка. В Москве праздник начался в полдень костюмированным шествием от Главного входа к сцене у Древа сказок. У Главного входа посетителей – разумеется, только тех, кто не был против, –гримировали «в полоску» и «в горошек», на аллее у Африканской поляны гостей ждал мастер-класс «Нарисуй тигра», у вольеров – экскурсоводы, рассказавшие о тиграх, леопардах и программах их сохранения. В настоящий момент амурские тигры и леопарды сохранились в природе только на Дальнем Востоке Российской Федерации. Численность амурских тигров составляет около 350 взрослых особей, леопардов – лишь 30–35 (в зоопарках их 250).



По материалам РИА «Новости», Интерфакса, Regions.Ru.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: