Главная / Газета 21 Сентября 2004 г. 00:00 / Общество

Во Владимире вводят «комендантский детский час» / Буддисты Бурятии празднуют юбилей / Нижегородских автомобилистов пересадят на велосипеды

Во Владимире вводят «комендантский детский час»

На обсуждение Законодательного собрания Владимирской области вынесен предложенный губернатором Николаем Виноградовым законопроект, который, по сути, введет «комендантский час» для детей. Пребывание на улицах и в общественных местах подростков с 23.00 до 6.00 часов «без сопровождения родителей или иных законных представителей» повлечет предупреждение или административный штраф. Эксперты считают, что, с одной стороны, это поможет оградить ребят от пагубных влияний, но с другой – нарушает права ребенка. Тем не менее губернаторский законопроект уже одобрен в комитете по законодательству, хотя депутаты говорят, что определенные поправки будут внесены: «Ведь некоторые подростки уже работают, в случае беременности регистрируются браки 14-летних. Получается, что вступать в брак можно, а на улице появляться вечером нельзя?» Недоумевают и сотрудники милиции: реализация законопроекта может привести «к перегибам на местах, и в результате подростки переместятся в подъезды и подвалы, откуда их уже не выкуришь».

Алексей БОГОЛЮБОВ, Владимир



shadow Буддисты Бурятии празднуют юбилей

Традиционными спортивными соревнованиями «Три мужские игры» (борьба, стрельба из лука, конные скачки) отметили жители Бурятии 240-летие образования поста духовного лидера российских буддистов (хамбо-ламы).



Нижегородских автомобилистов пересадят на велосипеды

Завтра автолюбители Нижнего Новгорода пересядут на более безопасный и экологически чистый транспорт – велосипеды. Таким образом группа энтузиастов отметит международный «День без машин». Во многих крупных городах мира 22 сентября на 24 часа дороги, шоссе и скоростные трассы превращаются в места проведения карнавалов, концертов и представлений, а люди дышат воздухом, не отравленным выхлопными газами. Жители западных стран 22 сентября пользуются только общественным транспортом.



По материалам ИТАР-ТАСС, Regions.Ru


Опубликовано в номере «НИ» от 21 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: