Главная / Газета 20 Сентября 2004 г. 00:00 / Общество

В Кинешме достроили уникальный мост / Иностранных атташе записали в донские казаки / В Челябинске появился памятник блохе

В Кинешме достроили уникальный мост

Госкомиссией подписан акт сдачи в эксплуатацию нового автомобильного моста через Волгу в районе Кинешмы. Обошедшийся «Росавтодору» (ныне – Федеральное дорожное агентство) в 8 млрд. рублей, мост протяженностью 1,6 км признан образцом отечественного мостостроения... и примером долгостроя. С момента постановления Совмина СССР о возведении моста до сдачи его в эксплуатацию прошло почти 30 лет. К 1992 году, когда были возведены 26 опор из 30, строительство заморозили: МПС отказалось финансировать свою часть проекта. Два года назад мост решили достраивать ударными темпами, но только как автомобильный. «Мосты стали настоящим долгостроем, – признались «НИ» в Федеральном дорожном агентстве, – поскольку на их строительство ежегодно выделяется не более 20 млрд. рублей, а в былые годы было заложено финансирование полутора десятков таких объектов».

Алексей БОГОЛЮБОВ, Иваново



Иностранных атташе записали в донские казаки

Военные атташе 13 стран мира на днях посетили воинские части в Северо-Кавказском округе. В последний пункт вояжа, Волгоград, делегация прибыла из Ростова, где гости были посвящены в казаки. На Волге их ждал 255-й гвардейский мотострелковый полк и учебный полигон «Прудбой». При осмотре образцово-показательных казарм восторг атташе вызвала сушилка для кирзовых сапог. В парке боевой техники делегации продемонстрировали стройные ряды боевых машин пехоты: «Правда, техника устаревшая, – посетовали хозяева. – Через две войны прошла!» Тут их огорошил немецкий полковник Эльмар Аут: «У нас то же самое. Все новинки только в Афганистане и Югославии». На полигоне атташе опробовали все виды стрелкового оружия. Войдя в азарт, майор бельгийских вооруженных сил Дирк Декостер разделся до пояса. Мужей поддержали и их супруги, расстрелявшие в общем свыше тысячи патронов. Но раздеваться не стали.

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоград



shadow В Челябинске появился памятник блохе

Пешеходной зоной стал исторический центр Челябинска. Особым интересом у прохожих пользуются увековеченный в бронзе след ноги мэра Москвы Юрия Лужкова и памятник Левше и подкованной им блохе, которую каждый желающий может бесплатно разглядеть сквозь увеличительное стекло.



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 20 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: