Главная / Газета 17 Сентября 2004 г. 00:00 / Общество

Памятник антигероям

Злостных бюрократов Ростова хотят увековечить в камне

МАРИЯ ТРАНЦЕВА, Ростов-на-Дону

В Ростове скоро откроют необычный памятник. Возвели его инвалиды войны в Афганистане в честь не вернувшихся с нее сослуживцев. Кроме имен погибших, на нем могут появиться и фамилии чиновников, которые мешали сооружению монумента.

shadow
На каменном пьедестале одного из бульваров города сейчас возвышается бронемашина. Она пропахала не одну сотню километров афганской земли и получила три десятка пробоин. А рядом, на гранитном валуне, появится мемориальная доска с именами 59 ростовчан, погибших в Афгане. Памятник создан не только силами уцелевших воинов-афганцев, но и на их скудные средства. «Мы по крупицам собирали деньги, сообща выходили на субботники, – рассказывает лидер местных «афганцев» Виталий Максаков, – хотя многие члены нашей организации передвигаются на протезах».

По соседству с мемориальным камнем установлен деревянный щит, содержание которого авторы монумента собираются перенести на более долговечный материал. Это обращение воинов-интернационалистов к мэру города Ростова и список чиновников, мешавших строительству. В их числе значатся, например, главный архитектор города и заместитель директора департамента социальной защиты.



Монументальная контрпропаганда

Опубликовано в номере «НИ» от 17 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: