Главная / Газета 10 Сентября 2004 г. 00:00 / Общество

«Слезами и болтовней горю не поможешь»

Читатели «Новых Известий» о событиях последних дней

Трагедия в Беслане не оставила равнодушным никого. Людей переполняли чувства и эмоции, которые они выплескивали наружу. Кто-то общался с друзьями, кто-то пошел на митинг, некоторые обратились к психологам, многие – к Интернету. С первого сентября и до сегодняшнего дня на интернет-форуме «НИ» по адресу www.newizv.ru шла оживленная полемика по последним событиям в стране. Мы приводим лишь некоторые сообщения, оставленные на нашем сайте.

shadow
Аня: То, что произошло, просто невозможно выразить словами! У меня плакала вся семья, когда мы смотрели новости и нам показали тот ужас, который происходил в 1-й школе... Если представить ненадолго (упаси Боже такому случиться), что это происходит в родной вам школе, с вами или вашими близкими, друзьями, можно просто сойти с ума....

Р.Дмитрова: ... Я из Болгарии, вся моя семья, все мои друзья переживали сначала по поводу терактов в московском метро, а потом в самолетах, а сейчас переживаем за детей в Беслане... Что за чудовище задумало все это?!!

Павел: Сколько можно болтать? Слезами и болтовней горю не поможешь! Когда уже всерьез заговорят о физическом уничтожении организаторов, исполнителей и тех, кто финансирует теракты? Есть же примеры – Израиль со своим МОССАДом. С них нужно брать пример.

Югоосетия: Москва – наша. Нью-Йорк – американский. Париж – французский. А Грозный – чеченский. И нам нечего там делать – тогда и у них не будет желания приходить к нам и сеять смерть. А хорошо охраняемая граница – лучшая гарантия от подобных визитов.

Геннадий: ... Мне жаль в этой ситуации наши правоохранительные органы. Многие осуждают их за нерасторопность. Это действительно имеет место. Но при искусственной криминализации общества, которую культивирует наше TV, справиться со всем этим просто невозможно. Теракт следует за терактом, убийство за убийством, насилие за насилием. Само наше общество, от новорожденного до глубокого старика, стало БАНДИТСКИМ. И если наблюдать за происходящим со сторожевой будки сотрудника милиции или ФСБ, то непонятно, где и какую «трубу» прорвет. Этих «аварий» стало так много, что всего не предусмотришь и не предугадаешь. К каждому коммерческому ларьку не приставишь милиционера. Любого прохожего не досмотришь. А «предупреждения» о готовящемся теракте часто поступают в ФСБ и милицию от «озорничающих» сопляков.

Украинец: Анализируя информацию из России, я понял, что Россия пожинает плоды дерева под названием КОРРУПЦИЯ. Кто-то взял на посту ГАИ, кто-то взял и выпустил бандита из тюрьмы, кто-то взял и постановил судебным решением, что нелюдь (и, как оказывается, не одна) – хорошие люди, кто-то взял и не провел досмотр пассажиров, кто-то взял и стал так надзирать за соблюдением законности, что бандитов в упор не видеть… Украина от России ничем не отличается, у нас еще хуже… У нас даже политической воли нет что-то менять. У нас и у вас стало нормой жизни, что люди, надевая милицейские, прокурорские мундиры, судейские мантии, делают это не для того, чтобы, честно соблюдая закон, служить своему народу, который и оплачивает их содержание, а чтобы удовлетворять свои материальные потребности...

ПФДФ: До тех пор, пока власть будет врать народу, к ней никакого доверия нет и не будет. До тех пор, пока власть жирует, а народ бедствует, одолеть террор невозможно. Почему постовой милиционер берет взятки? Да потому, что миллиардами ворует власть предержащая в правительстве, в Думе, в окружении президента! Только два пути: или власть имущие создадут рабочие места по всей стране и сами у себя наведут порядок, или не будет государства Россия!

Наташа (yfnfif): Беслан – это война... А так ли уж невозможно бороться с невидимым врагом? У всех ведь на памяти события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне – атаки террористов там были куда более мощными и иезуитски коварными. Что сделали американцы? Буш объявил стране, что Америка находится в состоянии войны, поувольнял чиновников, ответственных за безопасность государства, назвал конкретного врага – Афганистан, быстренько сколотил антиталибскую коалицию и обрушил на головы друзей и покровителей Бен Ладена тонны ракет и снарядов. В это время по всем основным телеканалам США день за днем демонстрировались фотороботы и портреты предполагаемых террористов, перетрясли все исламские общины в стране, резко усилили взаимодействие спецслужб. Результат – ни одного теракта в США после 11 сентября 2001 года. Значит, с невидимым врагом все-таки можно успешно бороться? Теперь посмотрим, что происходит у нас. Тоже вроде бы объявили войну международным террористам, правда, не так громогласно и не с такой свирепой решительностью, как это сделал г-н Буш. А дальше тишина. Где результаты? Кого уволили? Кого поймали (ликвидировали) из главарей?

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: