Главная / Газета 3 Сентября 2004 г. 00:00 / Общество

Обращение координационного совета чеченских общественно-политических и культурных организаций и движений российской федерации

Председатель Координационного совета Мавлит БАЖАЕВ
Уважаемые соотечественники,
граждане Российской Федерации!

В последние дни наша общая Родина подверглась чудовищной атаке международного терроризма. Жертвами этого варварства стали сотни ни в чем не повинных мирных граждан. Последняя вылазка бандитов в североосетинском городе Беслан отличается особой чудовищностью и цинизмом: в заложники взяты не просто мирные жители города, в заложники взяты дети.

Любой здравомыслящий человек, к какой бы нации он ни принадлежал, какую бы конфессию ни представлял, не может равнодушно относиться к тому, что сегодня происходит в России. Любой здравомыслящий человек, если он считает себя человеком, должен осудить действия бандитов и заявить решительное «Нет!» терроризму.

Нам, членам Координационного совета, особенно горько и неприятно, что террористы часто прикрываются именем чеченцев, оправдывают свои действия трагедией, произошедшей в Чечне с чеченским народом. Мы решительно заявляем, что у современного терроризма – не чеченское лицо, у бандита, убийцы мирных граждан и детей, нет и не может быть национальности!

Нам, членам Координационного совета, горько и неприятно, что одним из условий освобождения невинных детей в Северной Осетии бандиты выдвинули условие вывода войск из Чечни. Мы решительно заявляем, что подло и недостойно использовать детские жизни в качестве разменной монеты при достижении каких бы то ни было целей.

Мы выражаем искреннее сочувствие родным и близким людей, пострадавших от террористических актов, родным и близким людей, взятых в заложники в городе Беслан, всему народу Северной Осетии! И мы решительно заявляем, что террористам не удастся вбить клин между братскими народами Чечни и Северной Осетии, между братскими народами всей нашей многонациональной Родины – Российской Федерации!

Мы надеемся на мудрость и твердость руководства Российской Федерации, Президента России В.В.Путина и уверены, что будут предприняты все возможные меры для разрешения этой чудовищной ситуации и освобождения заложников.

Мы верим в мудрость и здравомыслие всех граждан Российской Федерации и надеемся, что они не поддадутся на провокации бандитов и не позволят террористам разжечь костер вражды и недоверия между народами России.

Мы готовы оказать любую помощь и содействие в разрешении этого кризиса, выступить посредниками в переговорах для скорейшего освобождения детей и всех, оказавшихся заложниками террористов.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: