Главная / Газета 3 Сентября 2004 г. 00:00 / Общество

Виртуальный мир

Американцы продают поддельные номера мобильников

Новый сервис открыла американская телефонная компания Star38. За весьма скромную плату компания предлагает своим клиентам услугу, позволяющую обманывать определители телефонных номеров. Для того чтобы воспользоваться услугой, достаточно придумать себе фальшивый номер, который будет высвечиваться на АОНе вызываемого абонента. Любопытно, что технология подделки телефонного номера была открыта несколько лет назад группой хакеров.



shadow Полицейских Нью-Йорка превратят в киборгов

Нью-йоркские полицейские превратятся скоро в некое подобие универсальных солдат из известного фантастического боевика. Корректировать их действия будут специальные диспетчеры, сидящие в полицейском участке. На пульт управления будет стекаться информация с видеокамер, установленных на патрульных машинах и шлемах стражей порядка. При возникновении чрезвычайной ситуации диспетчер проанализирует обстановку, даст рекомендации по ее разрешению и, в случае необходимости, вызовет и проинструктирует подкрепление.



Саудовские таможенники конфискуют у туристов мультимедийные телефоны

Власти Саудовской Аравии, не так давно запретившие продажу сотовых телефонов со встроенными видеокамерами, еще сильнее ужесточили политику в отношении мультимедийных мобильников. Теперь саудовские таможенники изымают «трубки» с объективами у всех прибывающих в страну, будь то ее граждане или даже туристы. Причина жестких мер проста: миниатюрными камерами некоторые несознательные личности скрытно снимают женщин. Причем не где-нибудь на пляжах и в фитнес-центрах, а в любых общественных местах. Однако даже такая целомудренная съемка считается в исламском обществе недопустимой.



Рубрику ведет Николай БОГОМОЛОВ, n_bogomolov@newnews.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 3 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: