Главная / Газета 1 Сентября 2004 г. 00:00 / Общество

Новым «хитом» Земфиры станет гимн МГУ / Под Самарой открыт Центр служебного собаководства / Церетели поставил на Волге памятник из фанеры / Кировские «моржи» перенесли открытие сезона

shadow Новым «хитом» Земфиры станет гимн МГУ

На торжественной церемонии открытия нового учебного года в МГУ споет первокурсница Земфира Рамазанова, сообщил вчера на пресс-конференции ректор Московского университета Виктор Садовничий. По его словам, «приятно отметить, что первое исполнение собственного гимна МГУ будет подкреплено профессиональным вокалом». Как рассказал г-н Садовничий, гимн, музыку которого написал известный композитор-минималист Владимир Мартынов, состоит из четырех куплетов (автор текста – профессор биологического факультета Вадим Федоров). По признанию ректора, он «и сам приложил руку к припеву, использовав поэтические строки Ломоносова». Напомним, что в этом году певица Земфира поступила на философский факультет МГУ.



shadow Под Самарой открыт Центр служебного собаководства

В окрестностях Самары открылся зональный Кинологический центр, в котором одновременно могут содержаться 240 «друзей человека». На строительство центра было истрачено более 100 млн. рублей. Площадь центра 3 гектара: здесь есть тренировочная площадка, вольеры, ветлечебница, щенятник. Взрослой собаке в день дают 400 граммов мяса, 600 граммов крупы и 300 граммов овощей. Кормят их два раза в день, кроме того, для тренировок используют сухой корм. Начальник центра полковник Сергей Тихонов уверяет, что подобного центра в России больше не существует. Здесь обучаются служебные собаки разного профиля: по розыску взрывчатых веществ, оружия, наркотиков, следовой работе, несению патрульной службы и выполнению охранных функций.



shadow Церетели поставил на Волге памятник из фанеры

Вчера на площади перед храмом Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде прошла «примерка» фанерного макета памятника Минину и Пожарскому, еще три года назад подаренного городу мэром столицы Юрием Лужковым. Чтобы найти наиболее удачное место для памятника, специалисты в течение всего вчерашнего дня перемещали его макет по площади, чтобы визуально определить, как он вписывается в ландшафт. Копия монумента, стоящего на Красной площади Москвы, изготовлена скульптором Зурабом Церетели. Памятник-новодел предполагалось открыть в августе, но теперь сроки сдвинуты ориентировочно на май будущего года. Глава Нижегородского района Татьяна Беспалова сообщила, что установить памятник несложно, прежде необходимо благоустроить прилегающую территорию. Место перед храмом Иоанна Предтечи выбрано не случайно: по преданию, именно с паперти этой церкви купец Кузьма Минин призвал нижегородцев собрать ополчение на защиту Москвы от поляков в 1612 году.



shadow Кировские «моржи» перенесли открытие сезона

Из года в год члены «Клуба моржей» г. Кирова открывали купальный сезон, как школьники, 1 сентября. Но в нынешнем году в привычный день искупаться в волнах реки Вятки «моржам» не светит. А все потому, что теплая погода внесла свои коррективы: плавание в воде при температуре плюс 18 «моржеванием» назвать никак нельзя. По словам председателя клуба, главного кировского «моржа» Виктора Бикинеева, праздник решили перенести пока на 10 сентября. Однако окончательный срок открытия сезона будет зависеть опять-таки от погоды.



По материалам РИА «Новости», НТА «Приволжье», Regions.RU, ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: