Главная / Газета 31 Августа 2004 г. 00:00 / Общество

Бурятским долгожителям будут платить по 100 тыс. руб. / За строительством в Москве будет надзирать омбудсмен Лукин / В Хабаровске чествовали дворников и сантехников

Бурятским долгожителям будут платить по 100 тыс. руб.

Жителям Усть-Ордынского округа, достигшим 100 и более лет, отныне будет присваиваться почетный знак «Долгожитель Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Солидным дополнением к нагрудному знаку и удостоверению является денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей. Почетный знак, предусмотренный законом округа «О внесении дополнений в закон «О государственных наградах, почетных званиях и наградах органов государственной власти УОБАО», на прошлой неделе был принят на окружной сессии. Ранее перечень наград Усть-Ордынского округа состоял из 13 почетных званий за высокие достижения в различных областях производства и социальной сферы, теперь он пополнился еще пятью. Кроме почетного знака «Долгожитель» в перечень внесены следующие награды и звания: почетное звание «Заслуженный работник сферы обслуживания населения», почетные знаки «Почетный работник государственной службы», «Почетный работник муниципальной службы» и знак отличия «Гражданская доблесть». Правда, денежных дополнений к этим почетным знакам не предусмотрено.



За строительством в Москве будет надзирать омбудсмен Лукин

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин обсудил с первым заместителем мэра Москвы Владимиром Ресиным вопросы соблюдения законности в градостроительстве. «Встреча состоялась по моей инициативе, – сообщил журналистам г-н Лукин, – после того, как у меня побывали представители московской общественности и довольно эмоционально и бурно рассказали о многих случаях, когда строительство в городе явно ущемляет права и интересы ее жителей». Рассказывая о содержании беседы, уполномоченный по правам человека сказал, что обсуждались как базовые вопросы, в частности, недостаточная легитимность при строительстве, экологические проблемы, соблюдение законности при переселении, так и ряд конкретных случаев. «Одним из итогов встречи стало то, что было решено расширить состав комитета при правительстве Москвы, который обсуждает вопросы перспективы градостроительства, введя туда представителей ряда общественных организаций», – подчеркнул омбудсмен. Вместе с тем он отметил: «Одно дело, что было на заседании, и другое – что будет после. Я не впадаю в эйфорию, но в любом случае то, что под эгидой уполномоченного из всплеска конфронтации удалось создать диалог, это шаг вперед».



В Хабаровске чествовали дворников и сантехников

В хабаровской администрации состоялось награждение победителей конкурсов «Лучший по профессии» среди работников жилищно-коммунального хозяйства города. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в соревнованиях участвовали дворники и слесари-сантехники. В конкурсе среди слесарей оценивались теоретические знания и практические навыки – необходимо было смонтировать радиатор отопления. При этом учитывалось отсутствие жалоб от населения. Отбирая кандидатуры лучших дворников, специальная комиссия выезжала во дворы, оценивая порядок на территории и состояние озеленения. В будущем планируется расширить круг участников конкурсов «Лучший по профессии» в сфере ЖКХ, включив в них, помимо дворников и сантехников, также сварщиков и лифтеров.



По материалам Интерфакса и REGIONS.RU


Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: