Главная / Газета 23 Августа 2004 г. 00:00 / Общество

Дутые чемпионы

Под Петербургом состоялись соревнования по плаванию на резиновых женщинах

КСЕНИЯ СОЛОГУБ, Санкт-Петербург

В субботу на знаменитых Лосевских порогах под Петербургом прошел массовый заплыв под названием Bubble Baba Challenge-2004 – самый экстравагантный чемпионат по водным видам спорта. Преодолеть почти километр бурного течения участники должны были с… надувной дамой в руках.

Пока плавание на резиновых женщинах не входит в программу Олимпиады. Но популярность этого вида спорта стремительно растет.
Пока плавание на резиновых женщинах не входит в программу Олимпиады. Но популярность этого вида спорта стремительно растет.
shadow
Год назад питерские экстремалы решили найти необычное применение гордости интим-салонов – надувным женщинам. А именно – опробовать bubble baba на 800-метровой водной дистанции. Инициатива тут же нашла отклик и собрала под знамена первого в истории Bubble Baba Challenge крепких участников обоего пола с чувством юмора из Петербурга, Москвы, Воронежа, Алма-Аты.

В этом году число оригиналов перевалило за сотню. Принять участие в первенстве может любой желающий вне зависимости от физической подготовки и наличия прописанного в правилах чемпионата плавсредства (его можно арендовать у организаторов непосредственно в день соревнований). Чемпионат состоял из 5 отборочных заплывов и одного финального. Главная задача участника – не потерять в борьбе со стихией свою нетонущую партнершу и соблюдать нехитрые правила: «Воспрещается грести мисками и другими подручными средствами, а также привязывать к себе несчастную резиновую коллегу». Победителем становится тот, кто быстрее всех на даме или под ней преодолеет 800-метровую дистанцию.

От несчастных случаев безумцев страховали спасательные жилеты, каски и группа спасателей, дежуривших на особо опасных участках дистанции. Естественно, перед заплывом все участники прошли медицинское освидетельствование – нетрезвые граждане к соревнованиям допущены не были. К зрителям это ограничение не относилось, поэтому с началом первого же заплыва на берегах то тут, то там зазвучали тосты.

На сплав обычно приезжают целыми семьями, с палатками и амуницией. Однако расположиться на живописных берегах надолго не удается. Состязания проходят слишком стремительно. «Я и сообразить-то ничего не успел, – признался «Новым Известиям» участник заплыва Александр из Питера. – Прыгнул в воду, чувствую, холодно – давай грести. Только освоился, а уже пора вылезать». Заплыв длился не более пяти минут. Победитель чемпионата петербуржец Константин Азаров преодолел пороги в компании с надутой дамой за 3 минуты 55 секунд, за что и был вознагражден главным призом чемпионата – кухонным гарнитуром.

Среди пловцов встречались и женщины, у которых корреспондент «НИ» полюбопытствовал о причинах их участия в столь двусмысленном соревновании. Участница Ольга из Москвы пояснила, что «хотелось в очередной раз доказать, что есть еще на свете женская дружба». А после заплыва состоялся конкурс на самое оригинальное имя этого необычного плавсредства. Победительницей в этой номинации стала резиновая женщина по прозвищу Ночной Позор. Вполне в духе времени.


Опубликовано в номере «НИ» от 23 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: