Главная / Газета 19 Августа 2004 г. 00:00 / Общество

Пожарные проверяют готовность московских школ к 1 сентября / Столичные власти хотят вернуть народу роман «Как закалялась сталь»

Пожарные проверяют готовность московских школ к 1 сентября

Практически все столичные школы в плане противопожарной безопасности к новому учебному году готовы. Об этом говорится в пресс-релизе Главного управления ГОЧС Москвы, поступившем вчера в СМИ. Согласно пресс-релизу, на сегодняшний день 1 сентября готовы встретить 98,2% столичных школ. Руководителям остальных вручены предписания по выполнению необходимых противопожарных мероприятий. В соответствии с постановлением правительства Москвы ГУ ГОЧС Москвы совместно с Департаментом образования города сейчас проводят проверки всех школ и дошкольных учреждений, которых в столице насчитывается около четырех тысяч. Пожарные инспектора проверяют, оборудованы ли школы огнетушителями, как работает система оповещения о пожаре, возможна ли беспрепятственная эвакуация детей в случае возникновения возгорания. Особое внимание уделяется состоянию электропроводки, системе аварийного выхода и готовности персонала правильно действовать в экстремальных ситуациях. Сотрудники ГУ ГОЧС Москвы уже проверили все 3686 образовательных учреждений столицы, отмечается в пресс-релизе. Кроме противопожарных мероприятий проводится работа с администрацией московских школ по улучшению мер безопасности детей. Так, в сентябре будут проводиться факультативные занятия с участием спасателей и пожарных, цель которых – объяснить подрастающему поколению, как вести себя в экстремальных ситуациях. А 1 сентября в рамках праздника «День знаний» во многих школах Москвы планируется провести открытые уроки с привлечением работников поисково-спасательных служб, Государственной инспекции безопасности дорожного движения и Государственной противопожарной службы.

C портфелями – на выход!



Столичные власти хотят вернуть народу роман «Как закалялась сталь»

К 100-летию Николая Островского, автора романа «Как закалялась сталь», фонды московских библиотек планируется пополнить произведениями этого писателя, сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса социальной сферы Людмила Швецова на пресс-конференции в среду. Выборочная проверка показала, что книг Островского в столичных библиотеках просто нет, последние десять лет его произведения не переиздавались. Городские власти намерены исправить ситуацию. Швецова выразила убеждение, что «с момента выхода романа «Как закалялась сталь» люди с ограниченными возможностями здоровья, попавшие в трудные жизненные ситуации, по примеру Павки Корчагина учились жить и преодолевать испытания».


Донатас Банионис: «Я постоянен: одна жена, один театр»



По материалам РИА «Новости», Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: