Главная / Газета 13 Августа 2004 г. 00:00 / Общество

Виртуальный мир

Интернет-правозащитники выступили против несуществующих фашистов / «Комары» заражают мобильные телефоны / Швейцарский сайт открыл подписку на носки

shadow Интернет-правозащитники выступили против несуществующих фашистов

Список фашистских, расистских и антисемитских музыкальных коллективов опубликовала на своем сайте Антидиффамационная лига (ADL), много лет посвятившая борьбе с различными проявлениями межнациональной розни. В многостраничный документ входят названия нескольких сотен рок-групп со всех концов земного шара. Даже в Латинской Америке представители ADL умудрились найти последователей учения Гитлера. Так, в Уругвае обосновалась группа Escuadron 88, а в Бразилии расовую неприязнь пропагандируют целых девять музыкальных коллективов, один из которых носит странное название Goat Penis («Козлиный пенис»). В России обнаружилось 18 фашистских ансамблей, в числе которых почему-то оказалась коммунистическая команда из Белоруссии «Красные Звезды» (на фото). О профессионализме составителей списка также говорит тот факт, что треть представленных в нем российских рок-групп уже давно прекратила свое существование.



shadow «Комары» заражают мобильные телефоны

Выявлена новая вредоносная программа, которая атакует смартфоны под управлением операционной системы Symbian. В качестве носителя троянского коня неизвестные злоумышленники выбрали игру Mosquitos. Пользователи, установившие «Комаров» на свой мобильник, вскоре получали гигантские счета за услуги сотовой связи. Как оказалось, пока владелец телефона уничтожал на экране стаи надоедливых насекомых, программа отправляла SMS-сообщения на один из платных сервисов. По заявлению разработчиков Mosquitos, троянским конем была оснащена пиратская версия игры. Те же, кто приобрел лицензионную версию, никакого ущерба не понесли.



shadow Швейцарский сайт открыл подписку на носки

Вечную проблему с дырками в носках предлагает решить интернет-сайт Blacksocks. Любой желающий может оформить через него подписку на этот быстро изнашивающийся и часто рвущийся предмет гардероба. От трех до шести раз в год клиент будет получать по почте пакет с тремя парами черных мужских носков. Любопытна история возникновения ресурса. Его основатель, швейцарец Сэм Личти однажды попал в крайне неприятную ситуацию: деловые партнеры пригласили его на обед в японский ресторан. При входе всем пришлось снять обувь. Оказалось, что у Сэма на ногах надеты носки разного цвета, причем на одном из них зияла огромная дыра. С трудом пережив позор, швейцарец решил помочь мужчинам, сталкивающимся с теми же проблемами, и создал сайт, пользующийся теперь огромной популярностью.



Рубрику ведет Николай БОГОМОЛОВ, n_bogomolov@newnews.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 13 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: