Главная / Газета 27 Июля 2004 г. 00:00 / Общество

Сургутскую молодежь научат правильно жениться / Выборы «Мисс Магадан» вылились в скандал / Хруст огурца не слышен в Подмосковье / Последний день сурка в Ростове

Сургутскую молодежь научат правильно жениться

В столице Ханты-Мансийского АО решили консультировать будущих молодоженов на «семейную совместимость». На базе сургутского ЗАГСа вскоре будет создан медико-педагогический центр семьи. Первые шаги сделаны: уже сейчас при приеме заявлений на регистрацию брака молодые могут получить помощь психолога. Специалисты консультируют будущих супругов по вопросам совместимости, а также предлагают дальнейшие тренинги для уже состоявшихся пар. Хорошая задумка омрачается отсутствием отдельного кабинета – не каждый рискует говорить на интимные темы в присутствии посторонних. Это не единственная проблема, которую мог бы решить новый Дворец бракосочетания. Однако вопрос о его строительстве в городе остается открытым уже более 20 лет. В настоящее время выбрано место под возведение Дворца, готов проект. Дело за финансированием. Однако сургутские градостроители не уверены, что средства будут найдены и в следующем году.



Выборы «Мисс Магадан» вылились в скандал

В центре культуры столицы Колымы прошел очередной ежегодный конкурс «Мисс Магадан». Хотя и в прошлые годы не все с выборами «миссок» обстояло гладко, еще ни один магаданский конкурс красоты не сопровождался таким громким скандалом, как в этом году. Громкие протесты вызвало решение жюри, присудившего первое место 11-класснице городской Английской гимназии Анфисе Ключко, чей отец являлся спонсором конкурса. По Магадану поползли слухи о «купленной короне». В спешном порядке была создана инициативная группа, оспаривающая результаты конкурса и ратующая за коронацию другой участницы. «Альтернативная» группа спонсоров готовится отправить в Москву на «Мисс Россию» Наталью Петрову, получившую приз зрительских симпатий.



Хруст огурца не слышен в Подмосковье

Подходит к концу июль, а у большинства подмосковных огородников до сих пор не выросло ни одного огурца, сообщили в Московском союзе садоводов. Даже если погода выправится, время уже упущено. Те плоды, которые все-таки вырастут, будут маленькими и кривобокими. Успеха добьются лишь те садоводы, которые посадили не «чистые» сорта, а их гибриды. Под ударом и урожай моркови: повсеместно в регионе ее атаковала как никогда активная морковная муха. Вредитель и его личинки изъедают корнеплоды, превращая их в подобие лабиринтов. По-настоящему порадовать дачников сможет лишь урожай картофеля. Не подкачает и свекла: погодные условия нынешнего лета оптимально подходят для ее бурного роста.



По материалам Regions.Ru, Аккумулятора новостей



shadow Последний день сурка в Ростове

Уникальный охотничий турнир прошел в донской степи: 27 снайперов из Москвы, Ростова, Твери и Уфы состязались в стрельбе по суркам-байбакам. Каждый стрелок, вооруженный карабином с оптическим прицелом, получал по 25 патронов. Количество пораженных грызунов в расчет не бралось, но человек с ружьем имел право сразить не более десяти особей.

Судьи с помощью дальномера оценивали дистанцию до бездыханной тушки. Одного несчастного байбака губительный свинец настиг на расстоянии 637 метров, что было признано абсолютным мировым рекордом. В командном зачете победили столичные охотники. Еще недавно байбак охранялся государством. Но то ли охранные меры возымели действие, то ли сыграло роль запустение на крестьянских полях – сегодня грызун расплодился настолько, что в Ростовской области был из Красной книги исключен. Вскоре родилась идея спортивной охоты на прожорливого вредителя полей. «Такие соревнования, объединяющие охоту и спорт, требуют высокого мастерства, поднимают общий уровень охотничьей, промысловой культуры», – сказал «Новым Известиям» сотрудник Ростовского общества охотников и рыболовов Максим Лебедев. Охотники утверждают, что подобные соревнования не проводятся ни в одной стране, начиная с США, где еще в 1841 г. зародилась традиция отмечать каждый год 2 февраля День сурка, праздник начала весны. Российские «зеленые» от комментариев по поводу «Дня сурка по-ростовски» пока воздерживаются.

Андрей КРЮКОВ, Ростов-на-Дону

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: