Главная / Газета 13 Июля 2004 г. 00:00 / Общество

Путину В.В. от Ореховой М. и Гаврилова С.

shadow
Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам жильцы дома № 98 по ул. Весенней г. Серпухова Московской области. Мы проживаем в коммунальной квартире двухэтажного деревянного дома, который был построен еще в довоенный период. В середине 70-х годов его хотели снести по причине аварийности. Но, по всей видимости, квартир для расселения не нашлось или их не захотели выделить, и здание признали вполне пригодным для проживания. За прошедшие с тех пор 30 лет дом обветшал окончательно. Жить в нем опасно для здоровья и жизни: рушатся фундамент, стены, потолки, сантехника находится в аварийном состоянии. Сгнили рамы, вываливаются стекла, гниет пол. Находиться в такой квартире невозможно, поэтому сейчас мы с маленьким сыном, которому всего 8 месяцев, вынуждены жить у знакомых. Тем не менее мы должны регулярно платить за коммунальные услуги около 800 руб. (за двоих человек, прописанных в комнате).

В феврале 2000 г. мы написали обо всем этом в Администрацию президента РФ. Администрация поручила властям г. Серпухова разобраться с этой проблемой. И вскоре мы получили ответ из городской администрации. Нам сообщили, что «дом № 98 по ул. Весенней ветхим не признан, и выселение жильцов из него не планируется». А межведомственная комиссия, которая провела обследование технического и санитарного состояния дома в июне 2000 года, посчитала, что он вполне пригоден для проживания. Заместитель главы администрации по ЖКХ и дорогам А. Д. Коротков письменно уведомил, что дом признан ветхим, и по плану ликвидации ветхого фонда он должен был снесен в 2010 году. На момент обследования (т. е. в 2000 году) процент износа дома, по заключению комиссии, составил 64%, а для того, чтобы дом был признан аварийным и расселение немедленно началось, требуется 65%. То есть из-за недостающего 1% жильцам дома предложили жить в этом доме еще 10 лет либо переезжать в общежитие.

В ответ на наши устные обращения в городской администрации заявляли, что «президент нам не указ». А по поводу устаревшего жилья сказали, что «аварийных домов в г. Серпухове нет». Мы неоднократно обращались в администрацию г. Серпухова, ответом на наши обращения были обещания, которые не выполнялись. У нас не осталось никакой надежды, что этот произвол и беззаконие когда-нибудь прекратятся.

Если Вы прилагаете столько сил, чтобы люди в нашей стране жили лучше, то знайте: власти г. Серпухова противодействуют реализации таких планов, вынуждая жить людей в аварийных домах с маленькими детьми. Помогите, пожалуйста, нам и нашим детям, у которых в этой ситуации нет никакого будущего.

С глубоким уважением, жильцы кв. 48 Марина Орехова и Сергей Гаврилов.


Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: